Актуальные темы
01 апр 2016

Ожирение поглощает всё больше людей

Специалисты бьют тревогу - впервые в истории число людей с ожирением превысило количество людей с дефицитом массы тела, такие выводы специалистов опубликованы на сайте журнала Lancet посвящённого медицине и здоровью людей.

За последние 40 лет число людей с ожирением увеличилось более чем в 6 раз. По данным экспертов с проблемой лишнего веса на 2015 год столкнулись более 640 миллионов человек, в то время как на 1975 год таких людей было только 105 миллионов.

"При сохранении подобных тенденций к 2025 году от избыточного веса будут страдать около 18% мужчин по всему миру, среди женской половины человечества цифры вырастут до 21%", - сообщают авторы исследования. В некоторых странах проблема ожирения настолько сильна, что просто затмила проблемы людей с недостаточной массой тела. Степень ожирения или дефицита массы тела человека вычисляется при помощи индекса массы тела, эта величина позволяет проанализировать соотношение массы тела человека с его ростом и выявить является ли вес недостаточным или избыточным, или соответствует норме.

"Проблема ожирения настолько популярна сейчас, что мы совершенно забыли о людях с очень низкой массой тела, не стоит забывать, что такие проблемы наносят организму человека колоссальный вред. Проблема дефицита веса в основном касается некоторых стран Африканского континента и населения Южной Азии, где женщин с низкой массой тела 12%, а мужчин 15%", - добавили эксперты.

Автор: Виктория Гренц
Учеба в
Учеба в университете способствует развитию ожирения
13 дек 2016
На студентах из США проверили миф о "7 килограммах первокурсника".
Медики признали
Медики признали детское ожирение болезнью бедных людей
11 ноя 2015
Канадские медики выяснили, что воспитание ребенка в бедной семье примерно на 20% повышает шансы того, что он станет жертвой ожирения в младшем дошкольном или
Ученые доказали,
Ученые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей
31 авг 2015
Пища может действительно вызывать зависимость у людей, страдающих от ожирения и лишнего веса, заявили ученые из Испании и Австралии.