Актуальные темы
31 мар 2016

Фото Ленина и Сталина превратили в мелодию

Активные пользователи Reddit использовали сервис Face Melody имеющий японские корни, чтобы превратить фото известных личностей в мелодии. Среди особо знаменитых выделяются Ленин и Сталин. По словам пользователей Ленин "звучит" гораздо быстрее и веселее Сталина. Сервис запустили в Японии ещё в 2015 году, однако российским и другим пользователям он стал известен только сейчас.

Программа анализирует снимок, выделяя наклон лица, наличие улыбки, яркость снимка, разрез глаз и прочие параметры. Затем Face Melody генерирует видеоклип, главной особенностью которого становятся фрагменты загруженного изображения. Помимо этого пользователь видит и мелодию.

Как показывает практика интерактивные сервисы настолько привлекают пользователей, что те начинают экспериментировать с различным контентом. К примеру после запуска чат-бота Microsoft Tay через несколько часов его пришлось отключить, потому что Tay начала упоминать в беседах Гитлера, Трампа, критиковать знаменитых на весь мир личностей и комментировать разговоры пользователей.

Ранее специалисты Microsoft презентовали сервис распознавания эмоций человека. Программа пытается определить на лице соотношение эмоций между счастьем и грустью, отвращением и презрением, страхом и сочувствием.

Автор: Виктория Гренц
Компания Google
Компания Google предупредила пользователей Gmail о вирусной рассылке
04 май 2017
Американская компания Google предупредила всех пользователей почтового сервиса Gmail о вирусных письмах, через которые хакеры могут получать доступ к личным данным
Microsoft научит
Microsoft научит чувствовать входящие сообщения через одежду и кожу
28 авг 2015
Компания получила патент на технологию, позволяющую улавливать сообщения без контакта с гаджетом.
На конференции YaC
На конференции YaC 2015 представили Яндекс.Радио
04 июн 2015
На очередной конференции Яндекса Yet another Conference on Marketing 2015 представили свои технологические инновации.