Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Российские эксперты начали тестирование уникального автомобиля-амфибии «Бурлак»
22 мар 2016

Российские эксперты начали тестирование уникального автомобиля-амфибии «Бурлак»

Российские испытатели приступили к тестированию уникального автомобиля-амфибии «Бурлак». Возможности 6-колесного вездехода предполагается опробовать в Заполярье. В основу модели легла платформа БТР-60.

Изначально автомобиль-амфибию отправят в город Ивдель. Отсюда вездеход на своих колесах доберется до Карского моря, затем вернется назад через Салехард. На преодоление маршрута ему выделили 3 недели. В процессе движения «Бурлаку» предстоит преодолеть серьезные препятствия. Тестирования вездехода будут осуществляться на воде, пересеченной местности, в лесах, на плавучих льдах и обычных дорогах.

Доступ к агрегатам «Бурлака» будет выполняться изнутри салона. Это существенно упрощает ремонтный процесс узлов, вышедших из строя. В суровых заполярных условиях подобное решение очень важно. При разработке автомобиля-амфибии специалисты учли идеи создателей Land Cruiser и БТР-60. Однако подавляющую часть комплектующих они создали с нуля, потому аналогов они не имеют. Внутри вездехода появятся кухня, душ и спальные места.

Автор: Виктория Гренц
Ученые выяснили, чем полезно вождение авто
01 май 2017
По словам исследователей, за рулем люди умнеют.
Российские археологи предложили помощь сирийцам в восстановлении Пальмиры
10 май 2016
Археологи из России могут принять участие в реставрации Пальмиры, об этом сообщает пресс-служба Института археологии РАН.
Компания Hyundai занимается разработкой машины будущего
07 апр 2016
В планах южнокорейского автомобильного концерна создание полноценной системы интерактивной помощи водителю. Компания начнет сотрудничество с крупнейшими IT