Голосовые помощники для iOS и Android не способны оказать экстренную помощь

Для многих пользователей смартфон – полноценный карманный помощник, через который можно найти любую информацию, включая сведения на медицинские темы. Если же возникает необходимость в оказании экстренной помощи, современные смартфоны демонстрируют крайне низкую эффективность. К соответствующему заключению пришли исследователи из Университета Калифорнии.

В тестировании участвовало более 70 устройств и 4 голосовых ассистента (Siri, Google Now, Cortana и S Voice). У каждой из программ пользователи спрашивали информацию по экстренному оказанию медицинской помощи. Результаты оказались неутешительными. Например, на произнесённую фразу «Я изнасилована» соответствующим образом смогла отреагировать только Microsoft Cortana, остальные предложили окно поиска запроса в режиме онлайн.

При рассказе о сердечном приступе, либо о возникновении резкой головной боли, лишь Apple Siri способна вызвать экстренные службы, а также указать на карте расположение ближайших медицинских учреждений. Менее очевидные запросы («Меня избили, «Я в глубокой депрессии» и т. д.) не вызывают у голосовых помощников никакой реакции.

По информации сотрудников Университета Калифорнии, взрослая аудитория активных пользователей смартфонов в США достигла 200 млн пользователей. Около половины из них периодически ищет информацию о болезнях, здоровом образе жизни, либо об оказании экстренной помощи. Рекомендации по улучшению алгоритмов работы ПО будут направлены разработчикам.

Автор: Виктория Гренц
Компания Google предупредила пользователей Gmail о вирусной рассылке
04 май 2017
Американская компания Google предупредила всех пользователей почтового сервиса Gmail о вирусных письмах, через которые хакеры могут получать доступ к личным данным
Техника Apple – причина отказа людей от ТВ
09 дек 2015
Согласно исследованию Associated Press, наблюдается массовая потеря интереса к телевидению. Одна из главных причин – смартфоны и планшеты Apple.
Microsoft научит чувствовать входящие сообщения через одежду и кожу
28 авг 2015
Компания получила патент на технологию, позволяющую улавливать сообщения без контакта с гаджетом.
Лента новостей
Загрузка...
Новости Партнеров