Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Ожирение - опасный вирус!
01 мар 2016

Ожирение - опасный вирус!

Недавно специалисты пришли к неожиданным выводам: оказывается, чтобы избежать ожирения, надо почаще пользоваться мылом. Как только человек побывал в местах большого скопления людей, он немедленно должен тщательно вымыть руки. Дело в том, что в транспорте, магазинах, а также других общественных местах есть большая вероятность заразиться аденовирусом 37, который способствует ожирению. Такое воздействие микроорганизма подтверждают эксперименты, проведённые на домашних курах. В природе существуют и другие вирусы, вызывающие накопление лишнего веса.

Специалисты пока не могут точно утверждать, что аденовирус оказывает такое же влияние на организм человека, но в чём они уверены на 100%, так это в том, что определённые вирусы способствуют развитию ожирения. При этом никто не подвергает сомнению отрицательное влияние малоподвижного образа жизни и нерационального питания.

Аденовирусы широко распространены в природе и являются возбудителями различных респираторных заболеваний. На данный момент открыт и изучен 41 серотип аденовирусов, оказывающих воздействие на человека. Распространяются они воздушно-капельным (при чихании, кашле, разговоре) или контактно-бытовым (через загрязнённые предметы) способом. До 10% ОРВИ и до 20% пневмоний у молодёжи вызывают аденовирусы 1–39 изученных серотипов. А вот подозрительный 37-й тип может быть причастен к эпидемическому кератоконъюнктивиту.

Автор: Екатерина Токарева
Ученые: в пожилом возрасте депрессией легко «заразиться»
03 май 2016
Оказывается, депрессия может быть заразна, как и многие инфекционные болезни.
Ожирение поглощает всё больше людей
01 апр 2016
Специалисты бьют тревогу - впервые в истории число людей с ожирением превысило количество людей с дефицитом массы тела, такие выводы специалистов опубликованы на
Медики признали детское ожирение болезнью бедных людей
11 ноя 2015
Канадские медики выяснили, что воспитание ребенка в бедной семье примерно на 20% повышает шансы того, что он станет жертвой ожирения в младшем дошкольном или