Учёные создали лекарство от СПИДа

Революционное открытие совершила группа учёных во главе с Йоахимом Хаубером из Гамбурга. Специалисты заявляют, что нашли лекарство от СПИДа.

Специалисты уверенны, что новый препарат поможет больным Вич-инфекцией не только противостоять болезни, но и полностью избавиться от неё.

Впервые учёные так смело заявляют о своём открытии, ведь ранее никто не достигал таких результатов в области борьбы с ВИЧ.

Авторы нового препарата молекулярный биолог Франк Буххольц из Дрездена и вирусолог Йоахим Хаубер из Гамбурга, заявляют, что их метод лечения уже прошёл все научные и лабораторные испытания на мышах. Brec1, так назвали учёные своё «детище», смог полностью исключить вирус из клеток лабораторных грызунов.

Препарат представляет собой своеобразные ножницы, которые буквально вырезают генетический материал ВИЧ из заражённых клеток организма. Учёные признаются, что такой метод борьбы с инфекцией несколько рискован, тем не менее, уже в ближайшие годы тысячи заражённых СПИДом людей смогут легче переносить течение болезни или полностью избавиться от неё и жить полноценной жизнью.

Основная опасность предложенной методики заключается в том, что Brec1 помимо «вырезания» вируса может также затронуть промежуточные участки ДНК, проще говоря, «генные ножницы» могут случайно удалить важный ген, который в организме выполняет определённую функцию, например защищает от заболевания раком. Получается, избавились от одной опасности для жизни, заразились другой. Учёные не исключают такой сценарий, но всё-таки считают, что случиться такое может крайне редко.

Автор: Виктория Гренц
Ученые научились бороться с анорексией
18 ноя 2016
Уникальный препарат от довольно распространенного на сегодняшний день недуга изобрели ирландские специалисты.
Алкоголизм лечится, считают американские учёные
14 сен 2016
Американские ученые нашли способ навсегда вылечить алкоголизм. Специалисты калифорнийского института Скриппса протестировали его на мышах и считают, что пора
Российские учёные создали препарат от гепатита В и D
07 июн 2016
Российские ученые и их немецкие коллеги создали новое лекарство против гепатита В и D, которое по итогам первых клинических исследований показало успешные
Лента новостей
Загрузка...
Новости Партнеров