Актуальные темы
18 фев 2016

Низкая скорость интернет соединения вызывает ужас у пользователей

Необычное исследование провели специалисты из Дании. Результаты которого обнародовала в своём докладе телекоммуникационная компания Ericsson.

Учёные выяснили, что низкая скорость интернета влияет на пользователя аналогично фильму ужасов.

Опыты проводились в Дании, считается что именно здесь самая высокая скорость мобильного соединения. Участники эксперимента просматривали интересное видео на смартфоне, причём одновременно с этим у них измеряли сердцебиение, следили за скоростью движения глаз и активностью мозга. В самый «неподходящий» момент видео останавливали в загрузке. Полученные результаты удивили даже самих учёных.

При остановке видеоролика у пользователей на 38% увеличилось сердцебиение и на треть возрос уровень стресса, это всё равно что в одиночестве смотреть "ужастик" или сдавать экзамен по высшей математике неуверенному в своих знаниях студенту.

Помимо этого специалисты пояснили, что низкая скорость интернет соединения влияет на восприятие человеком операторов связи и провайдеров цифрового контента. Репутация бренда напрямую зависит от высокого качества соединения.

Автор: Екатерина Токарева
Птицы обладают
Птицы обладают самым быстрым и острым зрением
22 мар 2016
Впервые биологи определили скорость зрения представителей пернатых. Полученные результаты оказались рекордными для позвоночных.
Рождение детей
Рождение детей замедляет процессы старения
08 янв 2016
Последние исследования группы учёных из Университета Саймона Фрейзера показали, что количество детей рождённых одной женщиной влияет на скорость её старения.
Астрофизики о
Астрофизики о крушении Су-24
02 дек 2015
Бельгийские учёные ставят под сомнения обе эти версии. Физика этой трагедии не соответствует претензиям обеих сторон.