Актуальные темы
18 фев 2016

Сидячий образ жизни приводит к раннему старению мозга

Научные сотрудники Бостонского университета сделали вывод о том, что «работа сидя» оказывает отрицательное влияние на головной мозг.

В результате исследований, проведенных с участием почти полутора тысяч добровольцев, было сделано подобное утверждение. Необходимо отметить, что никто из респондентов не страдал заболеваниями сердца или слабоумием. Перед испытаниями каждый участник проверил свои физические данные на беговой тренажерной дорожке. Спустя 20-ть лет эти добровольцы снова были приглашены для тестирования. Научные работники у каждого провели обследования функций головного мозга при помощи МРТ.

Сравнив полученные результаты с образом жизни испытуемых специалисты подтвердили тот факт, что плохое физическое состояние даже при незначительных физических нагрузках значительно повышает пульс и давление. Но открытием для самих ученых стало то, что добровольцы, которые показывали плохие результаты на беговой дорожке, имели существенные видоизменения в головном мозге – за двадцатилетний срок он уменьшился в объеме.

Это дало основание ученым настойчиво рекомендовать по мере возможности поддерживать физическую активность, тем более, если человек ведет преимущественно сидячий образ жизни. Даже пешие прогулки на свежем воздухе до и после трудового дня помогут сохранить здоровье. Доказано, что 30 минутная зарядка или легкая тренировка способна поддерживать организм в достаточно хорошей физической форме.

Автор: Екатерина Токарева
Ученые выяснили, - Shraibikus.com
Ученые выяснили, чем полезно вождение авто
01 май 2017
По словам исследователей, за рулем люди умнеют.
Американские учёные - Shraibikus.com
Американские учёные рассказали об опасности газировки
21 апр 2017
Регулярное употребление сладкой газировки приводит к уменьшению головного мозга, в частности гиппокампа, а также к ухудшению памяти. К такому выводу пришли
Как влияют - Shraibikus.com
Как влияют наркотические вещества на женщин, выяснили учёные
15 июл 2015
Учёные из штата Колорадо выяснили как влияют кокаин и метамфетамин на мозговую деятельность женщины.