Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Избыточные тренировки могут навредить здоровью
02 фев 2016

Избыточные тренировки могут навредить здоровью

Очередное исследование американских кардиологов подтвердило положительный эффект от физических нагрузок. Однако медики подчеркнули, что чрезмерно интенсивные занятия могу нанести существенный вред неподготовленному организму.

Для сокращения риска развития недугов и поддержания здоровья занятия спортом крайне важны. При этом об интенсивности и объемах нагрузок, необходимых для достижения эффекта, специалисты продолжают спорить. Так, американские кардиологи рекомендуют 75 минут активного спорта или 150 минут средней нагрузки каждую неделю.

Крайности в этом вопросе опасны. Большая интенсивность без подготовки и отсутствие спорта одинаково негативно сказываются на здоровье. Даже меньший в сравнении с необходимым объем нагрузок положительно влияет на организм.

При этом малые физические нагрузки полезны лицам, страдающим сердечными недугами. Перед занятиями им следует проконсультироваться с кардиологами относительно количества упражнений, которые возможны для использования.

Автор: Виктория Гренц
Занятия спортом могут быть смертельно опасны
11 окт 2016
Попытка "выпустить пар" за счет энергичной тренировки может утроить риск сердечного приступа в течение часа. К такому выводу пришли ученые Института исследований
Полусонное состояние опасно для здоровья
16 сен 2016
Японские медики из Токийского университета признали дневную дремоту (полусонное состояние) опасной для здоровья.
Упражнения на ловкость и внимание способны снизить боли в пояснице
07 янв 2016
Новое исследование опубликованное сегодня в журнале «Кокрановская библиотека» показывает, что упражнения на ловкость и внимание, способны значительно уменьшить