Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Тренировки не помогут справиться с весом в одиночку
29 янв 2016

Тренировки не помогут справиться с весом в одиночку

Чтобы похудеть недостаточно просто выполнять упражнения. И почему это так попытались выяснить учёные из Нью-Йорка.

«Сейчас самое время переосмыслить влияние физической активности на ежедневные расходы энергии», - говорят учёные.

"Физические упражнения очень важны для нашего здоровья, такие рекомендации я даю в первую очередь, тем кто интересуется последствиями занятий спортом. Есть тонны доказательств, что физические упражнения важны для поддержания здорового тела и духа. Для тех кто хочет сбросить лишние килограммы необходимо совмещать и упражнения и диету - говорит Герман Потзер сотрудник университета Нью-Йорка.

Люди, начиная заниматься спортом, чтобы похудеть действительно наблюдают незначительную потерю веса. Но люди ведущие ежедневный активный образ жизни имеют такой же расход суточной энергии.

Ради чистоты эксперименты Потзер жил и работал вместе населением традиционных охотников-собирателей Северной Танзании.

«Это очень активный народ, ежедневно они выполняют много физической работы, ходят на большие расстояния, работу выполняют вручную. Несмотря на такой высокий уровень активности, мы обнаружили, что энергии эти люди тратят не больше, чем жители США и Европы ведущие более сидячий образ жизни. Для нас это был настоящий сюрприз, который заставил нас задуматься о связи между активностью и расходом энергии», - сообщил Потзер.

Для изучения этого вопроса в новом исследовании, Потзер и его коллеги измерили суточный расход энергии и уровня активности более чем у 300 мужчин и женщин в течение недели.

В собранных данных они увидели слабое, но измеримое влияние физической активности на суточный расход энергии. "Наиболее физически активные люди, затрачивают одинаковое количество калорий каждый день, как люди, ведущие умеренный образ жизни," - сообщил Потзер.

Потзер и его коллеги планируют изучить, как организм реагирует на изменения уровня активности. Они начнут искать изменения—например, в иммунной функции или репродуктивной системе, что может объяснить, как организм приспосабливается к большим физическим нагрузкам, не потребляя лишних калорий.

Автор: Виктория Гренц
Занятия спортом могут быть смертельно опасны
11 окт 2016
Попытка "выпустить пар" за счет энергичной тренировки может утроить риск сердечного приступа в течение часа. К такому выводу пришли ученые Института исследований
Упражнения на ловкость и внимание способны снизить боли в пояснице
07 янв 2016
Новое исследование опубликованное сегодня в журнале «Кокрановская библиотека» показывает, что упражнения на ловкость и внимание, способны значительно уменьшить
Общение в подростковом и пожилом возрасте очень важно для здоровья
06 янв 2016
Согласно новому исследованию учёных из университета Северной Каролины в Чапел-Хилл, чем больше люди общаются в раннем и пожилом возрасте, тем лучше их здоровье в