Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Ультразвуковые приборы помогут в изучении иностранного языка
18 янв 2016

Ультразвуковые приборы помогут в изучении иностранного языка

Финские учёные применили ультразвуковые приборы для изучения иностранного языка. Впервые в мире в лабораторных условиях была совмещена работа человеческого мозга и ультразвуковые технологии, только ради новых методов изучения языка и коррекции речи.

Учёные из лаборатории Университета Турку провели исследования в области новых ультразвуковых технологий. Прибор показывает движение языка и губ. Это особенно важно при изучении иностранного языка, человек может не только сократить время на изучение языка, но и произносить сложные, незнакомые слова более чётко.

«Аналогичных приборов в мире несколько, однако, использовать его таким образом решили только мы. Теперь нам ясно, что происходит в ротовой полости человека при произношении звуков. И мы знаем как на это реагирует мозг», - сообщила заместитель профессора Майя Пелтола из Университета Турку.

«Полученная информация может быть использована в учебных руководствах. Мы обязательно сообщим преподавателям иностранных языков результаты лабораторных исследований, я думаю они оценят это и будут использовать полученную информацию в занятиях», - добавила Майя.

Конечно, это только первые результаты, но специалисты из Турку уверены что ультразвуковой прибор поможет лучше понять иностранные языки. Например финны уже начали лучше разбираться в русской фонетике.

«Русские гласные для нас выглядели иначе. Ранее мы основывались только на их звучании, а теперь знаем как должен располагаться язык во рту, чтобы речь звучала практически без акцента», - рассказывает исследователь.

Помимо этого учёные уверенны, что прибор может быть использован для коррекции речевых нарушений.

Автор: Екатерина Токарева
Учёные: собаки способны распознавать человеческую речь
30 авг 2016
Нейрофизиологи обнаружили, что собаки хорошо понимают значение некоторых слов и различают интонации, с которыми они были сказаны, используя те же половины мозга
Рисунок мозговой активности показывает, как быстро взрослый может выучить второй язык
12 май 2016
Некоторым взрослым проще обучиться второму языку, чем другим, и их секрет может заключаться в ритмах их мозговой активности.
Наука совершает прорыв в изучении болезни Альцгеймера
03 июл 2015
Новый прорыв в области медицины принадлежит американским и британским ученым. Наука побеждает болезнь Альцгеймера...