Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Компания Wayfindr разработала программу для передвижения слабовидящих людей
07 дек 2015

Компания Wayfindr разработала программу для передвижения слабовидящих людей

Представьте, что вы незрячий человек и едете домой на метро в час пик. Знакомых и друзей рядом нет. Где вход, где выход, куда идти направо или налево? Или вы в подъезде, есть ли в доме лифт или необходимо преодолеть лестницу. Согласитесь задача достаточно сложная?

Компания Wayfindr задумалась над тем, как облегчить передвижение людей с проблемами зрения?

Wayfindr при сотрудничестве студии RLSB (Королевского лондонского общества слепых) и цифровых продуктов работают в направлении использования смартфонов для помощи слабовидящим людям.

RLSB предложил разработчикам Wayfindr попробовать применить аудио-навигацию для передвижения инвалидов по зрению.

«Смартфоны, гаджеты, различные интернет приложения могут в будущем выступать как самостоятельный навигатор для слабовидящих людей. Необходимость в этом существует очень давно, и сейчас мы можем это сделать с помощью современных технологий и навигационных систем. Такая разработка существенно облегчит передвижение слабовидящих людей и откроет им новый мир», - сообщил специалист Wayfindr.

На поддержку подобный инициативы было выделено 1 млн долларов от Google. org. Выделенный грант позволит Wayfindr провести все необходимые исследования и практически испытать навигационную систему в реальных условиях метро или железнодорожной станции. Проект готовится к запуску уже в начале 2016 года.

«Наша миссия заключается в расширении возможностей слабовидящих людей, они не должны быть изолированы от общества. Способность самостоятельно передвигаться снижает психологические нагрузки таких людей и позволяет им почувствовать себя самостоятельными», - заявил член команды компании Wayfindr Амеш Панди.

Суть работы устройства заключается в следующем, слабовидящий человек используя своё устройство, смартфон или другой гаджет, сможет слышать аудио сигналы которые будут считываться с датчиков встроенных по всему вокзалу или станции метро. Когда и куда повернуть, сколько метров или шагов ещё необходимо пройти до выхода, в том числе программа содержит успокаивающие слова, всё это будет озвучиваться голосом. Приложение необходимо установить в мобильное устройство пользователя, там будут встроены все руководящие параметры и версии программы, в местах с встроенными сигнальными маяками оно начинает работать. Приложение, как и многие другие постоянно обновляется.

Вот что говорит участник прошедший испытания с этим устройством: «Я чувствую себя настоящим Лондонцем. Я буквально совершил путешествие. Мы, люди с ограниченным зрением на земле чувствуем себя неуверенно, а что уже говорить о подземных метро и местах с многочисленным скоплением людей. Разработанное приложение закроет разрыв между зрячими и незрячими людьми».

Хочешь долго жить? Ходи быстрее!
21 мар 2016
Американские учёные выявили взаимосвязь между продолжительностью жизни и скоростью передвижения.
Наука, идущая в ногу с деградацией человечества
16 фев 2016
Век технологий ежегодно удивляет нас всё больше и больше. Каждый раз различные известнейшие компании, либо просто никому не известные люди придумывают что-то
Amazon выпустил гаджет-шпион, прослушивающий ваши беседы
11 июл 2015
Компания Amazon выпустила гаджет-шпион способный прослушивать ваши разговоры постоянно. У экспертов на этот счёт своё мнение.