Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Медики создали первую в мире инсулиновую таблетку
19 ноя 2015

Медики создали первую в мире инсулиновую таблетку

Учёные из Америки заявили, что им удалось создать инсулиновую таблетку, которая поможет больным диабетом. Специалисты утверждают, что одна таблетка способна избавить больного от необходимости ставить себе инъекции гормона по несколько раз в день.

На встрече Ассоциации фармацевтов США в Орландо учёные из университета Санта-Барбары сообщили, что их препарат способен психологически, да и наверно в бытовом плане, облегчить жизнь людей больных диабетом.

"Если мы говорим о диабете, то нам крайне важно найти новые способы доставки инсулина в организм. Сейчас больной с диагнозом сахарный диабет вынужден ставить себе уколы инсулина по 7 раз в день, бывают случаи, когда какие-то внешние жизненные обстоятельства не позволяют этого сделать, или этому препятствует психологический фактор, соответственно всё заканчивается госпитализацией больного в медицинское учреждение", - заявил Самир Митраготри (Samir Mitragotri) из университета Калифорнии в Санта-Барбаре (США).

Учёные объясняют, что основная проблема приёма инсулина орально связана с тем, что его молекулы легко разрушаются пищеварительным соком в желудке и кишечнике, поэтому учёные уже не одно десятилетие работают над созданием средств защиты молекул гормона от пищеварительной системы.

Сейчас Митрагорти и его коллеги утверждают, что смогли преодолеть все трудности и создать именно такой препарат, который способен доставить в организм инсулин оральным путём и снизить дозу необходимого лекарства. При этом используются "нанопластыри", которые умеют прикрепляться к стенкам кишечника. Эти пластыри, находятся внутри защитной капсулы, которые оберегают их от желудочного сока, они способны препятствовать разложению молекул инсулина, которые находятся внутри них и способны прикрепляться к стенкам кишечника.

Митрагорти утверждает, что разработанный американскими учёными препарат пока не одобрен регулирующими органами и необходимо провести все клинические испытания на животных и человеке. Когда такие разрешения будут получены, и препарат подтвердит свою работоспособность ученые из университета Санта-Барбары проверят, можно ли использовать подобные таблетки с нанопластырями для доставки других медпрепаратов – гормонов роста, антител и вакцин – которые тоже разлагаются под действием ферментов и кислоты желудка и кишечника.

Японские специалисты вырастили орган одного животного в теле другого
26 янв 2017
Настоящий прорыв в области науки совершили учёные из Японии. Они смогли вырастить абсолютно здоровый орган одного животного в теле другого из индуцированных
Полусонное состояние опасно для здоровья
16 сен 2016
Японские медики из Токийского университета признали дневную дремоту (полусонное состояние) опасной для здоровья.
Почему мы любим вкусно поесть?
24 дек 2015
Вы знаете почему мы любим вкусно поесть и испытываем особые чувства когда видим красиво оформленное, яркое, источающее особый аромат блюдо? И не можем устоять