Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Депутаты предложили пересмотреть сроки отпусков для родителей с детьми
17 июл 2015

Депутаты предложили пересмотреть сроки отпусков для родителей с детьми

Депутаты Госдумы Ольга Алимова, Валерий Рашкин и Сергей Обухов предложили коллегам рассмотреть дополнение к ТК статьи 116.1 «Ежегодный оплачиваемый отпуск работникам, имеющим несовершеннолетних детей». Депутаты предлагают россиянам имеющим детей, отдыхать дольше своих бездетных коллег.

Родитель одного ребенка может получить 3 дополнительных дня отдыха к отпуску, за двоих добавляется 6 дней, за троих 9 и т. д.

Депутаты готовы к критике поправок со стороны работодателей, так как увеличатся расходы. Но Россия социальное государство.

На данный момент в трудовом кодексе уже предусмотрены дополнительные оплачиваемые отпуска для категории граждан работающих в правоохранительных органах, в тяжёлых северных условиях, с ненормированным рабочим днём.

Помимо этого политики в последнее время задумаются о массовом привлечении россиян к спорту и физической активности.

Валентина Матвиенко предлагала разработать комплекс мер способствующих развитию здорового образа жизни.

Если кому-то покажется это фантастикой, то приводится пример иностранных государств в которых спорт уже стал элементом национальной культуры, например в в странах Скандинавии, в Германии, Китае, Японии и США. Надо оторвать людей от экранов, компьютеров, поднять с диванов, добавила Матвиенко.

Президенту предложили ввести налог на бездетность
10 май 2017
Президенту РФ, Владимиру Путину, предложили ввести новый вид налога, для семей не имеющих детей не по медицинским показаниям, а также на тех, у кого один ребёнок в
Многодетные семьи могут быть освобождены от уплаты транспортного налога
16 дек 2016
Законопроект о предоставлении льгот по транспортному налогу данной категории граждан внесен в ГД.
КПРФ выступили с предложением передавать санкционные продукты малоимущим
10 авг 2015
Конкретную процедуру, по замыслу авторов законопроекта, должно разработать федеральное правительство, которое каждые три месяца будет отчитываться в СМИ о том,