Актуальные темы
29 янв 2018

Всевидящее таможенное «око» наблюдает за нашими покупками за «бугром»

Аккурат после наступления нового года таможенники усилили контроль над покупками наших сограждан за рубежом, сообщили «Ведомости». Федеральная таможенная служба теперь внимательно бдит – что же и на какую сумму мы в «чужих пенатах» покупаем.

Сотрудники таможни нынче довольно быстро узнают о покупках «нашего брата» за границей. Контроль провоза интоваров в нашу страну усилен. Данные и приобретениях дорогостоящих товаров и продуктов представители таможенной службы получают посредством системы Tax Free (она призвана подсобить покупателям вернуть НСД). Информацию им сообщают в том числе заграничные полицейские. Сведения по обоим каналам полились еще в последние месяцы минувшего года. С финального месяца минувшего года таможенники предотвратили не один десяток попыток провезти через границу дорогостоящие украшения, часы, а также одежду.

По нашим законам, без пошлины на Родину можно ввезти вещи: а) по небу – совокупной стоимостью до 10000 евро, б) по земле – до 15 тысяч евро. Если денежный лимит превышен, то за заграничные покупки нужно будет заплатить пошлину 30%. И правило это лучше бы не нарушать – иначе можно схлопотать не только штраф, но и конфискацию накупленного. И даже, увы, уголовную статью.

Елена Баранова

Сбербанк за 9 месяцев предотвратил вывод хакерами более 8,6 млрд рублей
27 окт 2016
Сбербанк отчитался о результатах борьбы с кибермошенничеством за январь-сентябрь 2016 года.
ФТС разрабатывает правила уничтожения санкционных товаров
26 авг 2015
Федеральная таможенная служба России работает над правилами ликвидации запрещенных к ввозу товаров из США, стран ЕС, Украины и Канады.
Египет планирует увеличить экспорт своих товаров в РФ
11 авг 2015
Министр торговли Египта Мунир Фахри Абдель Нур считает, что для Каира существует большой потенциал по экспорту в Россию промышленных сельскохозяйственных