Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Алтайский губернатор заявил: гречневой крупы хватит на всех
18 окт 2017

Алтайский губернатор заявил: гречневой крупы хватит на всех

Александр Карлин принял сегодня участие в пресс-конференции, посвященной празднованию 80-летия Алтайского края, в информационном агентстве «ТАСС» в Москве

Погода благоволит алтайским фермерам: местные земледельцы увеличивают свои темпы уборочных работ. Совсем скоро уборочная страда должна подойти к своему логическому концу.

Обнадеживающие новости: гречневой лихорадки, как 3 года назад, нам не грозит. Как заявил на сегодняшней пресс-конференции в столице, проходящей в стенах информагентства «ТАСС», губернатор Александр Карлин, гречневой крупы нынче хватит на всех.

Известное дело: Алтайский край - один из главных поставщиков гречневой крупы в стране. Регион занимается гречкой давно и уже много лет считается главным поставщиком гречки. Гречневую кашу из Алтайского края нынче едят везде: и в столице, и в регионах. Ежегодно под посев гречихи в крае отводится в среднем порядка 700 гектаров земли. В текущем году совокупная площадь посевов культуры достигла 740 га. Это почти 40% от общих площадей гречневой культуры в России.

Губернатор края на сегодняшней встрече с журналистами заявил, что к сегодняшнему дню в регионе убрано 97% всех площадей зерна и зернобобовых культур. Земледельцам удалось собрать почти 5 миллионов тонн урожая. Это всего немногим меньше, чем в прошлом году.

Гречка, уверил Александр Карлин, нынче уродилась отменная. Качество зерна в этом году отмечается существенно более высокое, чем по результатам прошлогоднего уборочного сезона. Губернатор Алтайского края дал россиянам надежду, что в этом году мы не будем обделены гречневой кашей. Крупы, по его словам, хватит всем. И по вполне доступной цене.

Напомним, что в Минсельхозе Алтайского края раньше сообщалось, что гречки в текущем году посажено и собрано больше, чем в прошлом. Это стало причиной снижения ценника на крупу.

Фото: представительство Алтайского края в Москве

Елена Баранова

Президент ожидает рекордный урожай
23 сен 2017
В России уже собрано 117 тонн зерна. Запаса хватит и для внутреннего рынка, и для экспорта
Путин сообщил врачам о скором росте зарплат
09 мар 2017
Российским властям удастся к 2018 году поднять уровень зарплат врачей до 200% от средней по региону, заявил президент России Путин во время визита в перинатальный
В Москве будут ликвидированы все открытые рынки
14 окт 2015
Глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил, что все открытые рынки Москвы должны быть ликвидированы до конца года, либо переехать в