Актуальные темы
28 сен 2017

Олег Сирота планирует запустить свой новый сырный завод к 2019 году

Известный сыровар и блогер Олег Сирота приступил к строительству в Московской области сырного завода, который по уровню оснащенности станет одним из самых лучших во всей Восточной Европе, сообщает The DairyNews.

Сдать объект планируется к 2019 году. Сырный завод рассчитан переработку 30 тонн молока в сутки и будет выпускать в основном твердые сорта сыра. По словам Олега Сироты, уже есть договоренность о поставках высококачественного сырья из молочного хозяйства в Калужской области, также молоко будет поступать с собственной фермы сыровара.

Завод стоимостью 200 млн рублей строится на средства самого сыровара с привлечением господдержки и кредитных средств Россельхозбанка.

Олег Сирота подчеркнул, что его успехи в сыроварении во многом являются следствием грамотной политики в отношении сельского хозяйства, проводимой губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Кроме того, он подчеркнул, что задумался о расширении своего бизнеса после принятия областной программы поддержки производителей сыра, инициатором которой выступил главы подмосковного Минсельхоза Андрей Разин.

Сыровару Сироте
Сыровару Сироте выразили благодарность в Подмосковье
06 окт 2017
Подмосковный губернатор Воробьев поблагодарил фермера Сироту за развитие сыроварства в области
Ткачев рассказал о
Ткачев рассказал о нехватке средств на программу продовольственной помощи бедным
16 ноя 2016
Министр сельского хозяйства пообещал внедрить программу помощи бедным, "когда побогаче будем".
Уничтожение
Уничтожение санкционных продуктов остановит контрабанду
06 авг 2015
Уничтожение санкционных продуктов должно сделать контрабанду невыгодной. Россельхоз надеется, что данная мера остановит попытки ввести на территорию России