Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Россияне закрывают «безнадежные долги»
17 сен 2017

Россияне закрывают «безнадежные долги»

Россияне закрывают «безнадежные долги»

Наши сограждане бросились подправлять свою кредитную историю. С тем, что взять новые кредиты

Долг, как говорится, платежом красен. Особенно - «безнадежный долг», то есть такой, у которого просрочка по выплате перешагнула за 180 дней. Он изрядно портит кредитную историю заемщика. К лету сумма таких «долгоиграющих» долгов составила 1,3 триллионов целковых.

Компания «Секвойя кредит консолидейшн» провела собственное исследование, в результате которого удалось выяснить, что нынче у россиян наметилась тенденция к более активной выплате «безнадежного долга». Так, сегодня число должников, закрывающих свою «долгоиграющую» просрочку, выросло до 9%. Год назад число таких заемщиков равнялось 6%. А два года назад составляло 5%.

Эксперты считают, что россияне кинулись выплачивать «безнадежные долги» с тем, чтобы взять впоследствии новые займы.

Елена Баранова

Государство планирует взять в долг у россиян
25 ноя 2016Экономика
По планам чиновников, облигации появятся в пользовании уже в конце этого года, партнёром в отношениях между государством и народом выступит Сбербанк...
Центробанк: россияне теряют доверие к Пенсионному фонду
10 ноя 2016Экономика
Согласно отчету ЦБ, только пятая часть россиян сегодня доверяет ПФР...
Россияне отказываются от новых кредитных карт
30 ноя 2015Экономика
О ситуации в розничном кредитовании российских банков за 10 месяцев текущего года...
Закон о банкротстве физических лиц вступил в силу
01 окт 2015Экономика
1 октября в России вступает в силу закон о банкротстве физических лиц. Теперь граждане, не имеющие возможности расплатиться с банками по кредитам, могут..
Россияне стали чаще обманывать банки, получая кредиты
18 авг 2015Экономика
По данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), россияне стали чаще прибегать к обману банков для получения кредитов...
Лента новостей
500 раз в Сургуте было нарушено миграционное законодательствоГУМ vs мэрия Новосибирска: парковке в 3 этажа на Маркса быть!В пламени Вечного Огня Бийска заживо сгорел местный жительНовосибирская область: хлеба и мяса – меньше, колбасы и булок – большеВ справочной аэропорта Сургута отныне стильно и по-современномуУ тюменских школьников нынче больше интереса к точным наукамДо 40-20 км/ч ограничат движение на омских улицах подле школ и садиков18 новых автобусов повезут омичей с ноября по неглавным улицам городаОчевидцы заявили о массовом ДТП, случившемся под БарнауломБийская пауэрлифтерша, зарезавшая парня в целях самообороны, освободиласьАмериканцы опубликовали «черный список» авто, которые могут подвестиВ Томске скоро запустят в продажу билеты на скандальную «Матильду»В Барнауле оглашены имена претендентов на мэрское креслоВ Новосибирске задержали председателя ЖСК, нажившегося на чужой квартиреGlorax собирается построить на территории Санкт-Петербурга «город в городе»В 50% случаев рака груди тюменским врачам удается сохранить органЛицеиста из Барнаула назвали перспективным ученым будущегоСибирские грабители промышляют мобильными телефонами и мелкими суммами2 пешехода погибли накануне под колесами авто в Новосибирской областиВ житнице Сибири Алтайском крае пошли на рекорд по сбору зерна, гречкиТюменцы смогут пройти быстрое и бесплатное обследование на рак 21 октябряМосква является регионом-донором для Российской Федерации — Владимир ЕфимовНовичок за рулем и нетрезвый опытный водитель в Томске угробили свои автоБарнаульский «Старый базар» может вскоре стать гастроцентром города