Актуальные темы
14 сен 2017

ЦБ опубликовал список самых устойчивых системообразующих банков

В России нынче 11 самых надежных кредитных организаций

Нынче к системно значимы банкам РФ прибавился еще один. Как сообщает пресс-служба Банка России, теперь у нас целых 11 системообразующих банка. Прежде в списке самых крупных кредитных организаций уже были Сбербанк, Газпромбанк, ВТБ, «ФК Открытие», Райффайзенбанк, Россельхозбанк, ЮниКредит Банк, Альфа-Банк, Промсвязьбанк и Росбанк. Все перечисленные финансовые учреждения располагают более, чем 60% совокупных активов российского банковского рынка. Нынче этот перечень расширился за счет Московского Кредитного Банка. По сравнению с аналогичным прошлогодним периодом чистая прибыль у МКБ за полгода выросла без малого в два раза.

К перечисленным банкам предъявляются требования соблюдения показателя краткосрочной ликвидности , а также к достаточности капитала в соответствии с «Базелем III».

Напомним, что на прошлой неделе глава Центробанка Эльвира Набиуллина говорила о том, что ЦБ уделит больше внимания качеству управления рисками, а также развитию конкуренции в банках.

Елена Баранова

Известный омский
Известный омский банк лишился лицензии
28 апр 2017
Банк России в пятницу, 28 апреля, отозвал лицензию у одного из самых известных омских финансовых учреждений - банка "Сибэс". Об этом сегодня сообщает агентство
Банки
Банки "Смолевич" и "Профит Банк" потеряли лицензию
08 сен 2015
8 сентября Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого банка "Смолевич" (г. Рославль) и у московского КБ "Профит Банк".
ЦБ России лишил
ЦБ России лишил лицензии три банка
24 июл 2015
24 июля Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московского банка "Российский кредит", АМБ Банка и Мосстройэкономбанка, говорится в