Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Возвращение блудного синьора Помидора: скоро дешевле!
11 сен 2017

Возвращение блудного синьора Помидора: скоро дешевле!

Через пару недель турецкие томаты могут вновь возвратиться на наш стол. Вероятно, они будут дешевле наших тепличных на 40 целковых.

Поставки «красненьких» в Россию могут возобновиться с начала октября. Министерство сельского хозяйства и Россельхознадзор РФ пока обдумывают возможность в той или иной мере вернуться к поставкам турецких помидоров. Напомним, импорт турецкого продовольствия был запрещен почти 2 года назад. После того, как военные страны сбили нашего бомбардировщика, следовавшего в Сирию.

После принесенных главой Турции извинений Россия начала потихоньку ослаблять свои санкции. Однако до сей поры ввоз помидоров к нам был под запретом. Ожидается, что первые турецкие помидоры поступят к нам уже в октябре, а новое разрешение на поставку будет действовать до весны будущего года.

Ретейлеры ожидают, что за 7 месяцев отмены эмбарго на помидоры наша страна получит до 300 тонн томатов. По крайней мере, до санкций Турция возила в нашу страну помидоры такими объемами. Эксперты предполагают, что турецкие томаты будут стоить на 40 рублей дешевле наших тепличных.

Елена Баранова

"Помидорная война» с Турцией уже обошлась России в полтора миллиарда долларов
18 апр 2017
Запрет на ввоз турецких томатов влетает России в копеечку.
Турецкие экспортеры цитрусовых счастливы вернуться на рынок РФ
03 ноя 2016
«Комсомольская правда» инициировала пресс-конференцию с участием экспортеров цитрусовых из Турции.
Турецкие фрукты, овощи и кожу может заменить Египет
30 ноя 2015
С такой инициативой вышел министр торговли и промышленности Египта Тарек Кабиль. Он предложил составить список требуемых к импорту товаров.