Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Нижнем Новгороде стартует Международный бизнес-саммит
04 сен 2017

В Нижнем Новгороде стартует Международный бизнес-саммит

Международный бизнес саммит откроется в Нижнем Новгороде в этом году 14 сентября. На нем ожидаются более 50 делегаций из России, Германии, Франции, Бельгии, Италии, Японии и других государств.

Основной темой форума заявлено «Инвестиции в будущее России». Как отметил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, под инвестициями понимаются не только вложения в конкретные инфраструктурные проекты в производственной, транспортной или сельскохозяйственной сфере, но и инвестиции в кадровый потенциал.

Область традиционно заботится о повышении производительности труда. Этот фактор учитывается и при принятии инвестиционных решений на территории области. Руководство региона не окрашивает инвестиции по объему и национальной принадлежности, но смотрит в какие проекты предполагается инвестиция, превысит ли производительность труда в нем и уровень зарплат средние показатели по региону.

Такая стратегия инвестирования доказала свою эффективность: производительность труда с 2005 года выросла в 3,5 раза. Модернизацию прошли более 80% предприятий области.

На форуме подпишут инвестиционные соглашения по семи проектам на сумму 28 млрд рублей.

В интервью газете «Комсомольская правда» губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев пригласил всех желающих принять участие в традиционном Международном бизнес саммите.

Россияне не дождутся роста пенсий до 2035 года
31 май 2017
Министерство экономики составило печальный, но вполне реалистичный вариант развития страны до 2035 года. Судя по документу, доходы жителей России вернутся к уровню
Россияне должны получать не меньше 100 рублей в час
07 окт 2016
В России предлагают узаконить минимальный почасовой размер оплаты труда в 100 рублей с установлением повышающих коэффициентов по территориальному, отраслевому и
Прогноз занятости в США
09 дек 2015
В течение следующего десятилетия прогнозируется замедление роста рабочей силы в США из-за старения населения.