Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

На Черном море к 2020 году морской порт "Тамань" построит "Тольяттиазот"
23 авг 2017

На Черном море к 2020 году морской порт "Тамань" построит "Тольяттиазот"

Строительство на Таманском полуострове в Краснодарском крае глубоководного морского порта – один из важнейших проектов ПАО "Тольяттиазот". Объект, строящийся исключительно на средства ТоАЗ (планируется вложить не менее 14 миллиардов рублей), включен в госпрограмму развития морских портов Российской Федерации и имеет стратегическое значение для страны.

ТоАЗ, один из трех наиболее крупных производителей аммиачной продукции, также входит в десятку мировых лидеров по производству аммиака. Порт предназначен для перевалки и отгрузки на морские суда аммиака, карбамида и сыпучих удобрений. Кроме того, объект будет интересен и для других игроков, желающих отправлять свои товары на международные рынки.

Порт "Тамань" готовят к сдаче в эксплуатацию в 2020 году, сейчас его строительство завершено на 80-90%, сообщает РБК. В таманский порт смогут заходить даже очень крупные суда, для чего уже построенная эстакада уходит в море на 2,5 км.

Сбербанк отказывается лезть в петлю
19 июн 2016
Герман Греф заявил, что Сбербанк не готов финансировать проект «вакуумного поезда» компании Hyperloop. У банка не существует системы оценки риска для
Богатый порт — минус $73 млрд
17 дек 2015
Пуэрто-Рико в переводе означает «богатый порт». Возможно это и было правдой, но сегодня долг территории составляет около 73 млрд. долларов при населении в 3.6 млн.
Тегеран планирует к 2020 году увеличить производство бензина в 1,7 раза
14 июн 2016
За четыре года Иран построит пять новых НПЗ и модернизирует несколько старых.