Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

На Александровском лицензионном участке нефтяники АО "ФортеИнвест" Саида Гуцериева обнаружили новое месторождение
08 авг 23:51

На Александровском лицензионном участке нефтяники АО "ФортеИнвест" Саида Гуцериева обнаружили новое месторождение

На Александровском лицензионном участке нефтяники АО "ФортеИнвест" Саида Гуцериева обнаружили новое месторождение

В первом полугодии 2017 г. нефтяники Оренбургского добывающего блока АО "ФортеИнвест", которым успешно руководит генеральный директор одного из ведущих нефтяных холдингов страны Саид Гуцериев, на основании сейсморазведки 3D пробурили на Александровском лицензионном участке поисково-разведочную скважину №5, начальный дебит нефти которой составил 110 тонн в сутки. Проведенные геологоразведочные работы привели к открытию на Александровском лицензионном участке нового нефтегазового месторождения – Южно-Мохового, с извлекаемыми запасами нефти по категории В1+В2 порядка 8600 тыс. тонн.

Ранее посредством проведенных сейсмических работ 3D было выявлено новое поднятие на Ашировском месторождении. На сегодняшний день в его пределах пробурены 4 новые скважины, со средним начальным дебитом нефти около 95 тонн в сутки.

Оренбургский добывающий блок АО "ФортеИнвест" состоит из трех предприятий - АО "ПРЕОБРАЖЕНСКНЕФТЬ", АО "Геопрогресс" и АО "Ойлгазтэт", работающих на 3х лицензионных участках и 7 месторождениях (с учетом Южно-Мохового) Оренбургской области. Суммарный объем текущих запасов Оренбургского блока АО "ФортеИнвест" на сегодняшний день составляет 48 247 тыс. тонн.

11 авг 2017Экономика
Холдингу "Русский Уголь" Михаила Гуцериева удалось значительно превысить план по добыче и продаже угля..
Тысячи тонн запрещенного товара выявлено российскими властями
26 окт 2016Экономика
Продовольственное эмбарго на сегодняшний момент продолжает действовать, как со стороны России, так и со стороны западных стран...
Глава Сбербанка считает, что баррель нефти к 2020 году будет стоить $60
30 май 2016Экономика
Сбербанк надеется на рост нефтяных котировок до $60 к 2020 году и до $80 к 2024...
Михаил Гуцериев сумел заработать 700 миллионов долларов на падении нефти
28 апр 2016Экономика
Предприниматель Михаил Гуцериев заключил крупный хеджевый контракт со Сбербанком, принесший ему многомиллионную прибыль. Полученные средства были направлены на..
Сколько стоит добыча барреля нефти
26 ноя 2015Экономика
Себестоимость добычи барреля нефти основана на множестве факторов и значительно разнится для разных стран, сколько же стоит баррель нефти читайте в нашем..