Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Владелец "Северстали" возглавил список Forbes
01 авг 2017

Владелец "Северстали" возглавил список Forbes

Владелец "Северстали" возглавил список Forbes

Рейтинг богатейших людей России по версии Forbes возглавил новый лидер. Им стал владелец компании "Северсталь" Алексей Мордашов. Ранее список возглавлял акционер "Новатэка" Леонид Михельсон.

Состояние Мордашова эксперты журнала оценили в 16,9 млрд долларов, у Михельсона, по их данным, в активе 16,2 млрд долларов. Мордашов стал первым в рейтинге из-за падения стоимости акций, которыми владеет Михельсон. "Взлету Мордашова способствовал не столько рост стоимости его активов, сколько существенное сокращение оценки состояния Михельсона из-за падения акций "Новатэка" (миллиардеру принадлежит 24,76% акций компании). На дату составления ежегодного рейтинга миллиардеров, 17 февраля 2017 года, акции «Новатэка» торговались по 760 рублей ($13,3) за штуку, а 31 июля — по 606 рублей ($10,2)", - отмечает издание.

Мордашов в 1992 году был назначен директором по финансам и экономике Череповецкого металлургического комбината. Он контролировал продажи продукции завода на Запад. Позднее новый лидер Forbes выкупил контрольный пакет акций ЧМК. Сейчас Мордашов контролирует компании "Северсталь" (79,2%), TUI (23%), Nord Gold (90,7%) и "Силовые машины" (100%), а также банк "Россия", "Национальную медиа группу" и группу "Т2 РТК Холдинг" (Tele2). В прошлом году Мордашов занимал в рейтинге Forbes 6-е место.

Автор - Василий Вероникин

Михаил Прохоров купил новосибирскую обувную компанию
04 авг 2017Экономика
"Обувь России" работает под брендами "Вестфалика", "Пешеход" и "Россита"...
500 богатейших людей мира потеряли 35 млрд долларов за день из-за Трампа
18 май 2017Экономика
500 богатейших людей мира за день потеряли 35 млрд долларов после обвалов на фондовых рынках. По мнению авторов издания Bloomberg причина такого поведения..
Баш на баш. Новая русская приватизация
16 ноя 2016Экономика
Кто сказал, что экономика России не способна удивить весь мир инновациями и своей непредсказуемостью?..
Российские акции уже не пользуются спросом у инвесторов
21 июн 2016Экономика
Есть предположения, что российская экономика будет восстанавливаться по L-образному типу. Это подразумевает под собой, что после резкого падения начнется..
02 сен 2015Экономика
Правительство России одобрило поглощение "Трансаэро" компанией "Аэрофлот". Совет директоров "Аэрофлота" рассмотрит этот вопрос на ближайшем заседании...
Лента новостей
Тюменцы смогут пройти быстрое и бесплатное обследование на рак 21 октябряМосква является регионом-донором для Российской Федерации — Владимир ЕфимовНовичок за рулем и нетрезвый опытный водитель в Томске угробили свои автоБарнаульский «Старый базар» может вскоре стать гастроцентром городаГрядущая зима в Алтайском крае побьет прошлогодний температурный рекордТюменские родители «потеряли» вчера своих сыновей-детсадовцевЗавтра алтайчане смогут лицезреть метеорный поток ОрионидыВсе дороги Алтайского края подготовят к зимнему сезону к ноябрюЗащищая своего ребенка, томичка расправилась с чужим автомобилем LexusЖертвой ночного пожара на улице 28-ой Рабочей в Омске стал котВ Новосибирске раскопают улицы Семьи Шамшиных и АвтогеннуюПротив томского генерал-майора полиции возбудили уголовное делоАлтайский губернатор заявил: гречневой крупы хватит на всехЖителей томской многоэтажки эвакуировали из-за пустой ржавой гранатыВ Сургуте поедет электробус и откроют бесплатные заправки с токомЗарезал и бросил. В Тюмени расследуют дело об убийстве в садуНаружной рекламы на улицах Томска к концу года станет меньшеОмск в ближайшие 5 лет ждет благоустройство на 800 млн целковыхНовосибирцы смогут меньше тратиться на таблетки благодаря «2ГИС»Молодым учителям Алтайского края, уезжающим в село, станут платить большеДорвавшийся до свободы зэк в Бийске стал грабить каждую неделюКто возьмет британского «Букера»? Награда составит 50000 фунтов стерлинговВ конце октября томский транспорт поедет по новому мосту через ИтаткуПолиция Нефтеюганска ищет педофила, пытавшегося надругаться над школьницей