Актуальные темы
21 июл 2017

Siemens прекратила сотрудничество с российскими госкомпаниями

Германская компания Siemens обнародовала заявление, в котором указано, что компания прекращает поставки генерирующего оборудования российским компаниям, которые подконтрольны государству. Это связано с незаконными, по мнению компании, действиями российского представители Siemens, который передал часть оборудования, поставленного в Россию, в Крым. Из-за этого у немецкого промышленного гиганта могут быть проблемы с ЕС.

Ранее Siemens обвинили госкомпанию "Технопромэкспорт" в том, что четыре турбины, которые российская сторона купила якобы для проекта на Таманском полуострове, на самом деле предназначались для проекта в Крыму, но намеренно скрыла это. В контракте, подтверждается документами, был пункт о том, что оборудование не попадет в Крым, который в ЕС считается спорной территорией. После этого немецкие энергетики сообщили о намерениях выйти из всех крупных проектов в России. Гендиректор российского партнера Siemens - компании "Силовые машины" - Роман Филиппов был отправлен в отставку, и был задержан за разглашение гостайны.

Крым, ранее бывший в составе Украины, в 2014 году вошел в состав Российской Федерации. ЕС и другие развитые страны не признали результаты референдума в Крыму об изменении государственной границы, а на Украине это и вовсе считают актом агрессии России против Украинского государства. Санкции, введенные Евросоюзом после присоединения Крыма к РФ в 2014 году, запрещают европейским компаниям поставлять на полуостров оборудование, используемое в энергетике.

Автор - Александр Омсквин

Перелёты из Омска в
Перелёты из Омска в Крым могут подешеветь в этом году
31 мар 2017
Председатель российского правительства Дмитрий Медведев подписал документ об увеличении числа субсидируемых перелётов в Крым, сообщается в пятницу на сайте
Россия и
Россия и Еврокомиссия обсудят выделение средств Киеву на покупку российского газа
09 сен 2015
Россия и Еврокомиссия 11 сентября в Вене обсудят вопрос о выделении средств Украине со стороны ЕС на закупку российского газа.
РФ перечислила
РФ перечислила Украине 6,5 млрд рублей за поставки электроэнергии в Крым
06 авг 2015
Замминистра топлива и энергетики Крыма рассказал, что необходимая для полуострова до конца года сумма составляет составляет 11,6 миллиарда рублей.