Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Новосибирске обсудили "Красную" и "Зеленую" линии
14 июл 2017

В Новосибирске обсудили "Красную" и "Зеленую" линии

В мэрии Новосибирска прошла презентация архитектурных проектов улицы Ленина и Красного проспекта. Улицы объединят в один пешеходный маршрут, который будет перетекать в Михайловскую набережную. На улицах обновят дорожное покрытие и высадят новые деревья и кустарники. Также, цитирует "Тайга.инфо" архитектора Александру Архипову, мэру предложили перенести в другое место скульптурную композицию, известную под названием "Соболя" — она не вписывается в новый архитектурный ансамбль.

«Мы заявили об улице Ленина как о пешеходной зоне, и во время Дня города впервые за последние годы останавливали на всем участке движение. Мы проходили по улице Ленина, разговаривали с новосибирцами по этому поводу, и у меня сложилось мнение, что они воспринимали это крайне позитивно, — рассказал глава города Анатолий Локоть. — Хотелось бы, чтобы это стала символом Новосибирска».

Авторы проекта предлагают бороться с хаотичными парковками. На улице Ленина планируется оставить одну полосу для движения автомобилей, которая будет соседствовать с велодорожками и парковками. Приоритет на улице будет принадлежать пешеходам. Сроки реализации проекта намечены на 2017-2022 годы.

Автор — Александр Омсквин

Еврейскую АО презентуют на III Восточном экономическом форуме
30 авг 2017
ЕАО представит свой экономический и экотуристический потенциал на «Улице Дальнего Востока»
Новый проект России: возможно ли это?
14 авг 2016
Российское правительство намеревается осваивать Арктику и Сибирь с помощью дирижаблей. Практическое использование экзотических летательных аппаратов прекратилось
Сила Сибири
21 дек 2015
В условиях изменения конъюнктуры, а именно замедления экономического роста Китая, возможно к 2020 году потребность в газе снизится почти на объем планируемых