Актуальные темы
29 май 2017

Губернаторы Хакасии, Томской и Омской областей имеют мегаприбыли

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин с такими доходами может не думать о завтрашнем дне. Фото: vtomske.ru

В рамках декларационной кампании главы регионов Сибирского федерального округа отчитались о своих доходах за 2016 год. Самую высокую прибыль имеет губернатор Томской области Сергей Жвачкин. Он задекларировал более 13 млн рублей. В два с лишним раза меньше получил глава Хакасии Виктор Зимин – с доходом 6,14 млн рублей он находится на втором месте. «Бронзу» в этом рейтинге завоевал губернатор Омской области Виктор Назаров (5,91 млн рублей).

Руководитель Иркутской области коммунист Сергей Левченко задекларировал более скромную сумму (4 млн 126 рублей), зато его жена в 2016 году заработала 79 млн 828 тыс. рублей. Из них менее 2 млн рублей составили доход по основному месту работы и пенсий, остальные деньги – доход от продажи принадлежащих акций и имущества. Как-то не по-скромному и уж тем более не по-коммунистически получилось!

Доходы остальных руководителей сибирских регионов держатся на уровне 3-5,4 млн руб.

Примечательно, что самым бедным представителем губернаторского корпуса Сибири оказался руководитель Красноярского края Виктор Толоконский. В 2016 году он заработал 2,82 млн руб.

Автор: Алексей Шитик
У кого доход больше?
У кого доход больше?
26 сен 2017
Минтруд выяснил какие профессии в России нынче – самые высокооплачиваемые
В Нижнем Новгороде
В Нижнем Новгороде стартует Международный бизнес-саммит
04 сен 2017
В Нижнем Новгороде стартует Международный бизнес-саммит: приглашаются все желающие
Аналитики сетуют на
Аналитики сетуют на низкую доступность ипотеки в Омске
16 авг 2016
Согласно результатам исследования, проведенного Национальным бюро кредитных историй на основе данных первого полугодия 2016-го, чтобы погасить ипотеку, омичам