Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

После критики в интернете «Роснефть» отменила многомиллионную закупку
24 май 10:55Экономика

После критики в интернете «Роснефть» отменила многомиллионную закупку

После критики в интернете «Роснефть» отменила многомиллионную закупку

На днях Алексей Навальный опубликовал расследование, в котором рассказал о закупке «Роснефти». Больше всего его и других пользователей интернета возмутили баснословные цены за обычные посуду и предметы интерьера. Так, за салфетки предлагалось 6,5 тысячи рублей, за бежевый плед размером – 124 тысячи рублей за штуку, икорница – 83 тысячи рублей, щипцы для льда –36 тысяч, щипцы для сахара – 29 тысяч. Ценник серебряных вилок, ножей, чайных ложек, стаканов для сока и виски коньячных бокалов стартовал от 11 тысяч – и это за один только экземпляр!

«Получается, я месяц работаю, чтобы купить щипцы для сахара? », – возмущались одни пользователи. Другие сетовали на то, что их зарплаты хватит лишь на один коньячный бокал для Сечина.

Сегодня, 24 мая «Роснефть» отменила эту закупку. Официально из-за того, что якобы поставщик отказался снижать цену товаров, но всем понятно, что настоящей причиной стало недовольство граждан. Нефтегазовая компания намерена объявить другую закупку и приглашает Навального проконтролировать его.

«Все будет проводиться в рамках наших обычных процедур. Пусть Навальный следит за нашими закупками, может быть у него есть тарелочно-салфеточно-ложечное производство, он же видный у нас бизнесмен», — со злостью заявил пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев.

Ранее Леонтьев высказывал мнение, что закупаемые предметы необходимы для самолётов. Сотрудники «Роснефти» и их партнёры часто летают в разные точки России и других стран и вынуждены ночевать, работать и вести переговоры в самолете, «проводя там время на грани нормальных человеческих возможностей».

Это уже не первая политическая победа Навального на этой неделе. Днём ранее мэр Нижнего Новгорода Иван Карнилин подал в отставку. Причиной послужили публикации Фонда борьбы с коррупцией о его квартирах в Майами.

Автор: Алексей Шитик
Экономика: Баш на баш. Новая русская приватизация - shraibikus.com
16 ноя 2016Экономика
Кто сказал, что экономика России не способна удивить весь мир инновациями и своей непредсказуемостью?..
Экономика: Сечин дал развернутое интервью итальянской экономической газете - shraibikus.com
15 июн 2016Экономика
В интервью итальянской газете Il Sole 24 ore президент Роснефти заявил, что ожидает в ближайшее время устойчивого роста цен на нефть...
Экономика: Зарплата московского учителя выросла до 70 тысяч рублей - shraibikus.com
26 окт 2015Экономика
В московской мэрии констатировали увеличение зарплаты учителя на 80% за последние пять лет...
Лента новостей
Омская пенсионерка 15 лет скрывала убийство брата 20:14Глава Ключей «подарил» муниципальную квартиру своей коллеге 19:50Омскому ветерану ВОВ присылали «жировки» за отключённую горячую воду 17:49Уходит ли губернатор Тулеев в отставку? 17:28В Омской области не хватает лекарств для лечения ВИЧ 16:56Томский депутат не смог представить доказательств в деле о клевете 19:54В Омской области открылась крупнейшая в Сибири кролиководческая ферма 18:27Омскую мэрию обязали осветить дорогу на Орловской улице 18:05Молодчик из Омска до смерти избил мужчину, попросившего закурить 17:27Омский главврач взял «серебро» и 300 тысяч на всероссийском конкурсе 19:12На автобусной остановке Омска умер человек: предположительно от жары 18:52Омская область показала миграцию со знаком «минус» 18:30Преподаватель омского университета брал со студентов деньги за «зачёты» 18:05Омичи не спешат покупать новую транспортную карту 17:06Омич на иномарке сбил насмерь 6-летнюю девочку, за которой не уследила мать 20:21
Новости Партнеров