Актуальные темы
24 май 2017

После критики в интернете «Роснефть» отменила многомиллионную закупку

На днях Алексей Навальный опубликовал расследование, в котором рассказал о закупке «Роснефти». Больше всего его и других пользователей интернета возмутили баснословные цены за обычные посуду и предметы интерьера. Так, за салфетки предлагалось 6,5 тысячи рублей, за бежевый плед размером – 124 тысячи рублей за штуку, икорница – 83 тысячи рублей, щипцы для льда –36 тысяч, щипцы для сахара – 29 тысяч. Ценник серебряных вилок, ножей, чайных ложек, стаканов для сока и виски коньячных бокалов стартовал от 11 тысяч – и это за один только экземпляр!

«Получается, я месяц работаю, чтобы купить щипцы для сахара? », – возмущались одни пользователи. Другие сетовали на то, что их зарплаты хватит лишь на один коньячный бокал для Сечина.

Сегодня, 24 мая «Роснефть» отменила эту закупку. Официально из-за того, что якобы поставщик отказался снижать цену товаров, но всем понятно, что настоящей причиной стало недовольство граждан. Нефтегазовая компания намерена объявить другую закупку и приглашает Навального проконтролировать его.

«Все будет проводиться в рамках наших обычных процедур. Пусть Навальный следит за нашими закупками, может быть у него есть тарелочно-салфеточно-ложечное производство, он же видный у нас бизнесмен», — со злостью заявил пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев.

Ранее Леонтьев высказывал мнение, что закупаемые предметы необходимы для самолётов. Сотрудники «Роснефти» и их партнёры часто летают в разные точки России и других стран и вынуждены ночевать, работать и вести переговоры в самолете, «проводя там время на грани нормальных человеческих возможностей».

Это уже не первая политическая победа Навального на этой неделе. Днём ранее мэр Нижнего Новгорода Иван Карнилин подал в отставку. Причиной послужили публикации Фонда борьбы с коррупцией о его квартирах в Майами.

Автор: Алексей Шитик
У кого доход больше?
У кого доход больше?
26 сен 2017
Минтруд выяснил какие профессии в России нынче – самые высокооплачиваемые
Баш на баш. Новая
Баш на баш. Новая русская приватизация
16 ноя 2016
Кто сказал, что экономика России не способна удивить весь мир инновациями и своей непредсказуемостью?
Зарплата
Зарплата московского учителя выросла до 70 тысяч рублей
26 окт 2015
В московской мэрии констатировали увеличение зарплаты учителя на 80% за последние пять лет.