Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

500 богатейших людей мира потеряли 35 млрд долларов за день из-за Трампа
18 май 13:52

500 богатейших людей мира потеряли 35 млрд долларов за день из-за Трампа

500 богатейших людей мира потеряли 35 млрд долларов за день из-за трампа

500 богатейших людей мира за день потеряли 35 млрд долларов после обвалов на фондовых рынках. По мнению авторов издания Bloomberg причина такого поведения рынка - скандалы вокруг американского лидера Дональда Трампа.

Один из богатейших людей мира бизнесмен Билл Гейтс потерял 1 млрд долларов после того как акции компании Microsoft рухнули на 2,8%. Сооснователь компании Amazon Джеффри Безос потерял 1,7 млрд долларов. Амансио Ортега, глава испанских компаний Inditex и Zara лишился 355 млн долларов. Общее состояние 500 богатейших людей мира на сегодня составляет 4,9 трлн долларов.

По мнению авторов издания Bloomberg обрушение фондовых рынков связано с политическими беспорядками в Белом доме. А главная причина финансового краха богатейших людей мира расследование связей президента Дональда Трампа с Россией и увольнение им главы ФБР Джеймса Коди, сообщает издание. Отметим, что акции США пережили крупнейшее падение с сентября.

Добавим, что американский лидер снял с должности директора Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймса Коми из-за того, что прекратилось расследование в отношении Хиллари Клинтон по поводу использования ею частного сервера электронной почты для служебной переписки. Но американские политики в один голос заявляют, что увольнение директора ФБР связано с Россией.

Автор: Мария Токарева

Владелец
01 авг 2017Экономика
Алексей Мордашев стал самым богатым россиянином по версии авторитетного журнала о бизнесе..
Дефицит бюджета РФ за десять месяцев составил 1,58 трлн рублей
11 ноя 2016Экономика
Казначейство обнародовало оперативные данные об исполнении бюджета...
Доля России в суверенных долгах США уменьшилась на 3,5 миллиарда долларов
16 июн 2016Экономика
Россия продолжает снижать свою долю в долговых обязательствах США...
Богатый порт — минус $73 млрд
17 дек 2015Экономика
Пуэрто-Рико в переводе означает «богатый порт». Возможно это и было правдой, но сегодня долг территории составляет около 73 млрд. долларов при населении в 3.6..
Расходы Белого дома спровоцировали масштабный дефицит бюджета
14 июл 2015Экономика
Расходы США превысили доходы. Не помогло введение дополнительных налогов и увеличение ставок по ним, сокращение финансирования социальных программ.....