Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Президенту предложили ввести налог на бездетность
10 май 2017

Президенту предложили ввести налог на бездетность

Президенту РФ, Владимиру Путину предложили ввести новый вид налога, для семей не имеющих детей не по медицинским показаниям, а также на тех, у кого один ребёнок в семье. Размер налогообложения пока не обговаривается.

Российские парламентарии придумали очередные меры по поддержке многодетных семей и улучшения демографической ситуации в стране. На этот раз свои идеи озвучил директор Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. Новый законопроект Крупнов направил российскому лидеру Владимиру Путину.

Как отмечает издание "Известия", проект закона формирует целый комплекс мер, направленных на поддержку многодетных семей. Концепция предложенная директором Института демографии, миграции и регионального развития предусматривает разделение многодетных семей на три категории: малоимущие (на обеспечении государства), зажиточные (на частичном гособеспечении) и состоятельные. Такое разделение позволит дифференцировать меры поддержки и сделать их максимально адресными.

Законопроект предусматривает социальные выплаты гражданам в зависимости от количества детей в семье: семья воспитывающая трёх-четырёх детей будет получать ежемесячно 25 тысяч рублей; для семьи с пятью - семью детьми предусмотрены выплаты в 45 тысяч рублей, а если в семье восемь и более детей - 100 тысяч рублей. В проекте предусмотрена и другая часть поддержки многодетных семей в виде конкретных вещей или услуг. При этом автор проекта отмечает, что деятельность по уходу детьми должна быть включена в общий трудовой стаж.

Помимо этого в рамках программы многодетным семьям будет предоставлено право на расселение в передовых по качеству жизни, небольших специализированных городках, в случае несогласия переезжать - право на компенсацию ипотечного кредита.

В отношении бездетных семей не имеющих на то медицинского основания предлагается ввести специальный налог на малодетность. Размер налога пока не обговаривался, сообщает издание ссылаясь на публикацию документа.

По мнению экспертов государство не пойдёт на такой шаг, и мера взыскания средств с бездетных семей не станет популярной. И вообще идею, предложенную Крупновым, очень сложно воплотить в жизнь, практически невозможно.

Автор: Виктория Гренц

10.000 сверху: поделятся ли с нами долей от нефтедоходов?
21 сен 2017
В Думу внесен новый законопроект, который предусматривает распределение между россиянами доходов от добычи полезных ископаемых
Многодетные семьи могут быть освобождены от уплаты транспортного налога
16 дек 2016
Законопроект о предоставлении льгот по транспортному налогу данной категории граждан внесен в ГД.
Чиновникам могут запретить пользоваться мессенджерами иностранного происхождения
30 май 2016
Министерство экономики и развития предлагает запретить чиновникам и военным вести переписку в иностранных мессенджерах. Пока ограничения касаются только сообщений