Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

10 май 2017 11:04Экономика

Президенту предложили ввести налог на бездетность

президенту предложили ввести налог на бездетность

Президенту РФ, Владимиру Путину предложили ввести новый вид налога, для семей не имеющих детей не по медицинским показаниям, а также на тех, у кого один ребёнок в семье. Размер налогообложения пока не обговаривается.

Российские парламентарии придумали очередные меры по поддержке многодетных семей и улучшения демографической ситуации в стране. На этот раз свои идеи озвучил директор Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. Новый законопроект Крупнов направил российскому лидеру Владимиру Путину.

Как отмечает издание "Известия", проект закона формирует целый комплекс мер, направленных на поддержку многодетных семей. Концепция предложенная директором Института демографии, миграции и регионального развития предусматривает разделение многодетных семей на три категории: малоимущие (на обеспечении государства), зажиточные (на частичном гособеспечении) и состоятельные. Такое разделение позволит дифференцировать меры поддержки и сделать их максимально адресными.

Законопроект предусматривает социальные выплаты гражданам в зависимости от количества детей в семье: семья воспитывающая трёх-четырёх детей будет получать ежемесячно 25 тысяч рублей; для семьи с пятью - семью детьми предусмотрены выплаты в 45 тысяч рублей, а если в семье восемь и более детей - 100 тысяч рублей. В проекте предусмотрена и другая часть поддержки многодетных семей в виде конкретных вещей или услуг. При этом автор проекта отмечает, что деятельность по уходу детьми должна быть включена в общий трудовой стаж.

Помимо этого в рамках программы многодетным семьям будет предоставлено право на расселение в передовых по качеству жизни, небольших специализированных городках, в случае несогласия переезжать - право на компенсацию ипотечного кредита.

В отношении бездетных семей не имеющих на то медицинского основания предлагается ввести специальный налог на малодетность. Размер налога пока не обговаривался, сообщает издание ссылаясь на публикацию документа.

По мнению экспертов государство не пойдёт на такой шаг, и мера взыскания средств с бездетных семей не станет популярной. И вообще идею, предложенную Крупновым, очень сложно воплотить в жизнь, практически невозможно.

Автор: Виктория Гренц

Комментарии
Вот точно так пытались стимулировать рождаемость и в Древней Греции и в Древнем Риме.
"Сказать, что никто тогда не замечал, как вымирает некогда великий populus Romanus — римский народ, было бы неправильно. Замечали (ведь, помимо всего прочего, уменьшалось и поступление налогов!), и даже пытались с этим бороться, предоставляя многодетным семьям всевозможные льготы и послабления и ограничивая в правах бездетных, — по закону Папия, например, бездетные теряли половину наследств. А император Август, как сообщает Светоний, тем из граждан, которые могли при обследовании предъявить ему законнорожденных детей, раздавал по тысяче ассов на каждого. Но никакие меры уже не помогали, и население продолжало сокращаться" (из книги "Партия Иисуса")
http://www.ozon.ru/context/detail/id/139202608/

-
0
+
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Подтвердите что вы не робот: *
Экономика: Налог с продаж как новый источник дохода государственного бюджета
21 мар 2017Экономика
Власти рассматривают возможность очередного введения налога с продаж...
Экономика: Многодетные семьи могут быть освобождены от уплаты транспортного налога
16 дек 2016Экономика
Законопроект о предоставлении льгот по транспортному налогу данной категории граждан внесен в ГД...
Экономика: Чиновникам могут запретить пользоваться мессенджерами иностранного происхождения
30 май 2016Экономика
Министерство экономики и развития предлагает запретить чиновникам и военным вести переписку в иностранных мессенджерах. Пока ограничения касаются только сообщений рабочего характера...
Лента новостей
Праймериз «ЕР» в Омске: низкая явка и фальсификации 09:42В Омске уничтожили крупную партию сербских яблок 15:01Из-за неверного диагноза томская пенсионерка думала, что у неё рак 13:39Мэром Омска может стать женщина 11:33Иртыш затопил парк «Зелёные горки» в Омске 10:38Начался суд над блогером из Кемерово, которого избили восемь полицейских 10:06Мэр Омска запросит у Медведева 30 млрд на достройку метро 15:28Череп буйвола за пачку чая: чем обменялись омские чиновники с китайскими 11:13В Красноярском крае и Иркутской области введён режим ЧС 10:12Причиной пыльной бури в Омске стало отсутствие дождей 09:54Роман Семеряк передал все заработанные деньги на хоспис в Омске 09:32Омская студентка смогла вырваться из рук насильника в камуфляже 14:434-летний мальчик из омской деревни задохнулся в яме, выкопанной его отцом 12:23Омские чиновники пообещали наказать строителей плохих дорог 11:57После критики в интернете «Роснефть» отменила многомиллионную закупку 10:55
Новости Партнеров