Актуальные темы
28 апр 2017

Известный омский банк лишился лицензии

Банк России в пятницу, 28 апреля, отозвал лицензию у одного из самых известных омских финансовых учреждений - банка "Сибэс". Об этом сегодня сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Центробанка РФ.

Выяснилось, что руководители омской кредитной организации игнорировали требования надзорных органов и проводили сомнительные финансовые операции. Кроме того, "Сибэс" предоставлял Банку России недостоверные отчёты о своей деятельности с целью скрыть реальное положение банка и значительную недостачу денежных средств в кассе. В Центробанке отметили, что омский банк нарушал закон в течение года и не сделали ничего для исправления ситуации. Деятельность финансовой организации показалась ЦБ настолько сомнительной, что они направили материалы проверки следователям. Не исключено, что на руководство банка могут завести уголовное дело.

С 28 апреля "Сибэс" прекратил свою работу. Назначена временная администрация во главе с Татьяной Белозерцевой. Теперь временному руководству предстоит рассчитаться с вкладчиками. Согласно законодательству, клиент утратившего лицензию банка (если банк является участником системы страхования вкладов) может рассчитывать на 100% возмещение утраченных средств, но только если общая сумма не превышает 1,4 миллиона рублей.

Как сообщают омские журналисты, сегодня дозвониться по телефону единой справочной службы банка не получилось. Тем временем, на сайте организации появилось короткое сообщение об отзыве лицензии.

Напомним, также в пятницу, 28 февраля Банк России отозвал лицензию у владимирского банка Владпромбанка.

Что касается "Сибэса", то он был создан в 1989 году и является одним из старейших банков не только Омска, но и России. Согласно сайту финансовой организации, пост председателя правления банка занимает Игорь Колдышкин.

Автор: Виктория Гренц

ЦБ опубликовал
ЦБ опубликовал список самых устойчивых системообразующих банков
14 сен 2017
В России нынче 11 самых надежных кредитных организаций
Банки
Банки "Смолевич" и "Профит Банк" потеряли лицензию
08 сен 2015
8 сентября Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого банка "Смолевич" (г. Рославль) и у московского КБ "Профит Банк".
ЦБ России лишил
ЦБ России лишил лицензии три банка
24 июл 2015
24 июля Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московского банка "Российский кредит", АМБ Банка и Мосстройэкономбанка, говорится в