Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Российские государственные облигации скупают иностранцы
20 апр 08:17

Российские государственные облигации скупают иностранцы

банк россии отметил, что иностранные граждане раскупают офз

На территории России власти решили возобновить действие государственных облигаций, чтобы привлечь средства граждан в казну. Чиновники предполагают, что на сегодняшний день данная мера является одним из выгодных предложений для размещения финансов населения. Доходы по государственным облигациям выше, чем по депозитам в банках.

Банк России отметил тенденцию глобального выкупа ОФЗ. Указанное поведение роста продаж государственных облигаций России прослеживается в отношении иностранцев. Администрация Центрального Банка отмечает, что столь подвижному спросу со стороны иностранных инвесторов поспособствовало снижение уровня инфляции на территории нашего государства, а также укрепление позиции национальной российской валюты.

Помимо указанных факторов, Министерство финансов России отмечает, что продажи ОФЗ выросли благодаря заявлению Центробанка о том, что ключевая ставка может быть еще понижена. Понижение ключевой ставки будет зависеть от внутренней экономической обстановке в стране и поведения уровня инфляции.

Власти отмечают, что выкуп иностранцами российских государственных облигаций достиг своего максимума в течение всей истории существования данной программы. Иностранные вложения в ОФЗ составили практически 80% роста по указанной концепции.

Автор: Виктория Гренц

ОФЗ стали пользоваться спросом у россиян
11 май 2017Экономика
Граждане России созрели для оказания финансовой поддержки своему государству...
Дилемма ЦБ РФ о процентной ставке
09 дек 2015Экономика
11 декабря 2015 года состоится заседание ЦБ РФ на котором будет рассматриваться вопрос о ключевой ставке...
На что готово население России, лишь бы не повышали НДФЛ?
28 мар 2017Экономика
О повышении ставки НДФЛ в Государственной Думе ведутся долгие споры. Окончательного решения по поводу одобрения данного предложения пока не было. В случае..
Банки вынуждены снижать ставки по кредитам
03 май 2017Экономика
Последствия снижения ключевой ставки...
Россияне не дождутся роста пенсий до 2035 года
31 май 2017Экономика
Министерство экономики составило печальный, но вполне реалистичный вариант развития страны до 2035 года. Судя по документу, доходы жителей России вернутся к..