Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Банк России предсказал цену нефти в 40 долларов за баррель
13 апр 2017

Банк России предсказал цену нефти в 40 долларов за баррель

В краткосрочной или среднесрочной перспективе мировые цены на нефть могут опуститься до 40-45 долларов за баррель. Таким прогнозом поделилась первый зампред Центробанка РФ Ксения Юдаева на Форуме финансовой стабильности, пишет в четверг "Российская газета".

Юдаева назвала рынок нефти в настоящий момент более сбалансированным, чем некоторое время назад. Сейчас "чёрное золото" закрепилось в довольно широком коридоре - от 50 до 60 долларов США за баррель.

"Это даёт больше стабильности с точки зрения понимания долгосрочных трендов. Тем не менее, разброс возможных сценариев достаточно велик", - подчеркнула первый запред ЦБ.

Мировые цены на нефть продолжают оказывать влияние на курс российской национальной валюты. В Банке России связывают укрепление рубля в первые три месяца 2917 года с притоком вырученных средств от внешней торговли.

Что касается оттока капитала, составившего около 15,4 млрд долларов, то он непосредственно связан с притоком капитала и является его отражением, отметила Юдаева.

Говоря о "плохих" долгах, то больше всего задолженностей по кредитам сложилось к настоящему моменту в сегменте недвижимости, строительства, а также в розничной и оптовой торговле. В такой ситуации банки охотно идут на реструктуризации кредитов заёмщиков, испытывающих финансовые трудности.

В прошлом году Международное энергетическое агентство (IEA) прогнозировало, что спрос на нефть в 2017 году не будет быстро расти из-за негативного прогноза мировой экономики.

Автор: Екатерина Токарева

Саудовская Аравия повышает цены на нефть для Азии и США, но снижает их для Европы
06 июн 2016
СА повышает цены практически на все свои сорта нефти для покупателей из Азии и Соединенных Штатов.
Сколько стоит добыча барреля нефти
26 ноя 2015
Себестоимость добычи барреля нефти основана на множестве факторов и значительно разнится для разных стран, сколько же стоит баррель нефти читайте в нашем авторском
Что получит Россия от падения цен на нефть
23 сен 2015
Влияние нефтяных цен на экономику и почему экономисты так часто ошибаются или что выиграла Россия от снижения нефтяных цен