Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

28 мар 2017 02:30Экономика

На что готово население России, лишь бы не повышали НДФЛ?

на что готово население россии, лишь бы не повышали ндфл

Начиная с наступления 2017 года, власти все чаще задаются вопросом: каким способом пополнить государственный бюджет? Очевидным решением является повышение налогов, но данная мера может вызвать массу недовольств. Следует отметить, что ежегодный рост тарифов ЖКХ уже вызывает ряд негодований со стороны граждан России.

На данный момент рассматривается два варианта, которые позволят усилить приток средств в казну государства:

- повышение ставки налога на доходы физических лиц;

- «возобновление» налога с продаж.

Необходимо обратить внимание, что какой бы из способов ни был одобрен, в любом случае будет страдать кошелек населения. Разница лишь в том, что НДФЛ предполагается поднять до 15% (для тех, кто не хочет добровольно делать отчисления на свою будущую пенсию). Люди, которые согласны перечислять самостоятельно в пенсионный фонд 10% от уровня своей заработной платы, будут платить НДФЛ в размере 10%. Текущая ставка (13%) останется лишь у граждан, которые отчисляют в счет будущей пенсии 4% от своих доходов.

Налог с продаж предполагается установить в районе 3-5 %. Указанный вид обязательного платежа, скорее всего, будет включен предпринимателями в стоимость товара.

Граждане в недоумении. Заработная плата у большей части населения находится на уровне МРОТа. Недавно власти признали, что на данную сумму достойно прожить невозможно. Что же происходит сейчас? Неужели поднимут ставку НДФЛ?

В ходе социологического опроса было выявлено, что доминирующая доля российского населения в случае повышения ставки НДФЛ готова получать заработную плату (или ее большую часть) в «конверте».

Автор: Виктория Гренц

Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Подтвердите что вы не робот: *
Экономика: Налог с продаж как новый источник дохода государственного бюджета
21 мар 2017Экономика
Власти рассматривают возможность очередного введения налога с продаж...
Экономика:
26 май 2016Экономика
"Бедных" россиян могут освободить от уплаты подоходного налога. Инициатором предложения является член Совета Федерации...
Экономика: Россиян ожидают реформы в налоговой сфере
16 май 2016Экономика
После выборов президента в 2018 году в стране могут повысить два важных налога - НДС и подоходный. Об этом сегодня сообщает издание The Wall Street Journal ссылаясь на собственные источники в..
Лента новостей
Праймериз «ЕР» в Омске: низкая явка и фальсификации 09:42В Омске уничтожили крупную партию сербских яблок 15:01Из-за неверного диагноза томская пенсионерка думала, что у неё рак 13:39Мэром Омска может стать женщина 11:33Иртыш затопил парк «Зелёные горки» в Омске 10:38Начался суд над блогером из Кемерово, которого избили восемь полицейских 10:06Мэр Омска запросит у Медведева 30 млрд на достройку метро 15:28Череп буйвола за пачку чая: чем обменялись омские чиновники с китайскими 11:13В Красноярском крае и Иркутской области введён режим ЧС 10:12Причиной пыльной бури в Омске стало отсутствие дождей 09:54Роман Семеряк передал все заработанные деньги на хоспис в Омске 09:32Омская студентка смогла вырваться из рук насильника в камуфляже 14:434-летний мальчик из омской деревни задохнулся в яме, выкопанной его отцом 12:23Омские чиновники пообещали наказать строителей плохих дорог 11:57После критики в интернете «Роснефть» отменила многомиллионную закупку 10:55
Новости Партнеров