Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

На что готово население России, лишь бы не повышали НДФЛ?
28 мар 2017

На что готово население России, лишь бы не повышали НДФЛ?

Начиная с наступления 2017 года, власти все чаще задаются вопросом: каким способом пополнить государственный бюджет? Очевидным решением является повышение налогов, но данная мера может вызвать массу недовольств. Следует отметить, что ежегодный рост тарифов ЖКХ уже вызывает ряд негодований со стороны граждан России.

На данный момент рассматривается два варианта, которые позволят усилить приток средств в казну государства:

- повышение ставки налога на доходы физических лиц;

- «возобновление» налога с продаж.

Необходимо обратить внимание, что какой бы из способов ни был одобрен, в любом случае будет страдать кошелек населения. Разница лишь в том, что НДФЛ предполагается поднять до 15% (для тех, кто не хочет добровольно делать отчисления на свою будущую пенсию). Люди, которые согласны перечислять самостоятельно в пенсионный фонд 10% от уровня своей заработной платы, будут платить НДФЛ в размере 10%. Текущая ставка (13%) останется лишь у граждан, которые отчисляют в счет будущей пенсии 4% от своих доходов.

Налог с продаж предполагается установить в районе 3-5 %. Указанный вид обязательного платежа, скорее всего, будет включен предпринимателями в стоимость товара.

Граждане в недоумении. Заработная плата у большей части населения находится на уровне МРОТа. Недавно власти признали, что на данную сумму достойно прожить невозможно. Что же происходит сейчас? Неужели поднимут ставку НДФЛ?

В ходе социологического опроса было выявлено, что доминирующая доля российского населения в случае повышения ставки НДФЛ готова получать заработную плату (или ее большую часть) в «конверте».

Автор: Виктория Гренц

Россияне не дождутся роста пенсий до 2035 года
31 май 2017
Министерство экономики составило печальный, но вполне реалистичный вариант развития страны до 2035 года. Судя по документу, доходы жителей России вернутся к уровню
Налог с продаж как новый источник дохода государственного бюджета
21 мар 2017
Власти рассматривают возможность очередного введения налога с продаж.
"Бедных" россиян могут освободить от уплаты подоходного налога
26 май 2016
"Бедных" россиян могут освободить от уплаты подоходного налога. Инициатором предложения является член Совета Федерации.