Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Новые минимальные цены на водку: Россия борется с контрафактной алкогольной продукцией
22 мар 20:29Экономика

Новые минимальные цены на водку: Россия борется с контрафактной алкогольной продукцией

россия борется с контрафактной алкогольной продукцией

В связи с участившимися случаями отравления алкогольными напитками (в частности водкой) Министерство финансов выступило с внеочередным предложением относительно цен на водку.

На данный момент официально выдвинуто предложение, направленное на повышение минимальной стоимости водки в таре 0,5 литра до 219 рублей. Согласно данным средств массовой информации, Министерство финансов заявило, что данный уровень цен на алкогольную продукцию завышен. Власти выдвинули новую обоснованную стоимость водки – 205 рублей. Данная цена была выведена с учетом уровня инфляции и ставки акциза.

Следует отметить, что власти России на протяжении многих лет пытаются бороться с незаконным распространением крепкого алкоголя странного производства. Но люди, стараясь сэкономить, все же умудряются приобрести товар подешевле, не задумываясь о возможных последствиях. Теперь администрация намерена ввести оптимальные цены на алкогольную продукцию, чтобы она оставалась в рамках доступности и в то же время не так легко продавалась (в целях оздоровления нации от алкоголизма).

Министерство финансов призывает пересмотреть минимальный порог стоимости на водку. Возможно, вам покажется, что разница не столь велика. Но с учетом МРОТ в России каждая копейка порой на вес золота.

Конечно, желающие выпить «на халяву» будут приобретать более дешевую алкогольную продукцию, но здесь идет расчет на здравомыслящее общество.

Автор: Виктория Гренц

Российские государственные облигации скупают иностранцы - shraibikus.com
20 апр 2017Экономика
Банк России отметил, что иностранные граждане раскупают ОФЗ...
Налог с продаж как новый источник дохода государственного бюджета - shraibikus.com
21 мар 2017Экономика
Власти рассматривают возможность очередного введения налога с продаж...
Перед Новым годом Госдума согласилась с повышением акциза на шампанское - shraibikus.com
14 ноя 2016Экономика
Комитет Госдумы по бюджету одобрил повышение акциза на шампанское. Автором поправки выступил депутат от партии "Единая Россия" Евгений Федоров. Стоимость акциза на игристые вина и шампанское..
В последующие три года ожидается рост цен на табачную продуцию - shraibikus.com
05 окт 2016Экономика
Стоимость пачки сигарет в 2017 году увеличится на 10-20 рублей, если Минфин реализует свою идею индексировать акцизные сборы на табачную продукцию в следующие три года...
В РФ установлена новая минимальная цена на водку - shraibikus.com
13 июн 2016Экономика
По решению Минфина с сегодняшнего дня устанавливается новая минимальная цена на водку в размере 190 рублей за 0,5 литра. Напомним, что ранее цена за такой же объём популярного русского напитка..