Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

21 мар 2017 16:08Экономика

Налог с продаж как новый источник дохода государственного бюджета

власти рассматривают возможность очередного введения налога с продаж

На сегодняшний день тема налогов довольно остро воспринимается как обществом, так и среди депутатов. Власти пытаются найти компромиссное решение проблемы, связанной с малым объемом финансовых ресурсов в бюджете, пересматривая процентные ставки уже действующих налогов.

Один из вариантов пополнения государственного бюджета стало предложение увеличения НДС до 22% и НДФЛ до 15%. На данный момент новые ставки не утверждены. Власти опасаются, что общество трудно примет столь резкие налоговые изменения. Государственная дума пытается найти новые способы решения в сложившейся ситуации.

В качестве альтернативного решения (по отношению к ставкам НФЛ и НДС) прозвучало предложение вновь ввести налог с продаж, который когда-то уже действовал на территории нашего государства. Изначально данный налог появился в России в 1991 году. На тот момент он составлял 5%. В 1998 году о размере налогового сбора решение принимали региональные власти. В 2004 году налог с продаж был отменен.

На сегодняшний день власти рассматривают его как наиболее щадящий и подходящий вариант пополнения казны государства. Притом депутаты отмечают, что уровень процентной ставки по данному налогу не должен превышать 2-3%. В ином случае возможно развитие теневой экономики.

Также чиновники выдвинули предложение о том, чтобы часть сборов с налога с продаж оставалась на региональном уровне, что позволит повысить заинтересованность местной администрации.

На данный момент руководство страны отказалось комментировать изменения в налоговом законодательстве, так как компромиссное решение еще не достигнуто.

Автор: Екатерина Токарева

Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Подтвердите что вы не робот: *
Экономика: Земельный налог для владельцев гаражей будет снижен
12 май 2017Экономика
Сегодня, 12 мая, на заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам обсуждали вопрос послаблений для горожан, имеющих гаражи...
Экономика: На что готово население России, лишь бы не повышали НДФЛ?
28 мар 2017Экономика
О повышении ставки НДФЛ в Государственной Думе ведутся долгие споры. Окончательного решения по поводу одобрения данного предложения пока не было. В случае повышения НДФЛ люди готовы работать..
Экономика: Расходы Белого дома спровоцировали масштабный дефицит бюджета
14 июл 2015Экономика
Расходы США превысили доходы. Не помогло введение дополнительных налогов и увеличение ставок по ним, сокращение финансирования социальных программ.....
Лента новостей
Праймериз «ЕР» в Омске: низкая явка и фальсификации 09:42В Омске уничтожили крупную партию сербских яблок 15:01Из-за неверного диагноза томская пенсионерка думала, что у неё рак 13:39Мэром Омска может стать женщина 11:33Иртыш затопил парк «Зелёные горки» в Омске 10:38Начался суд над блогером из Кемерово, которого избили восемь полицейских 10:06Мэр Омска запросит у Медведева 30 млрд на достройку метро 15:28Череп буйвола за пачку чая: чем обменялись омские чиновники с китайскими 11:13В Красноярском крае и Иркутской области введён режим ЧС 10:12Причиной пыльной бури в Омске стало отсутствие дождей 09:54Роман Семеряк передал все заработанные деньги на хоспис в Омске 09:32Омская студентка смогла вырваться из рук насильника в камуфляже 14:434-летний мальчик из омской деревни задохнулся в яме, выкопанной его отцом 12:23Омские чиновники пообещали наказать строителей плохих дорог 11:57После критики в интернете «Роснефть» отменила многомиллионную закупку 10:55
Новости Партнеров