Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Минфине одобрили призыв чиновников повысить НДС
13 мар 21:15Экономика

В Минфине одобрили призыв чиновников повысить НДС

в минфине одобрили призыв чиновников повысить ндс

По мнению Антона Силуанова, занимающего должность главы Минфина, решение властей относительно повышения НДС до 22% является правильным. Российская экономика нуждается в реструктуризации. При этом ставка страховых взносов снизится до обозначенного уровня. В противном случае ее снижение будет нецелесообразным. Своим мнением министр поделился на Неделе российского бизнеса в РСПП.

Напомним, в настоящее время НДС составляет 18%, а размер ставки страховых взносов – 30%. Разумеется, снижать последнюю государству невыгодно, поскольку снизятся поступления в бюджет. Чтобы компенсировать потери от снижения поступлений за счет совершения страховых взносов, придется увеличивать косвенные налоги. В данном случае речь идет об НДС.

Власти давно обсуждали вопрос, связанный с повышением ставки налога. Кроме того, неоднократно поднималась тема относительно снижения нагрузки на фонд оплаты труда.

По словам чиновников, некоторые отрасли сохранят за собой право применять действующую сейчас ставку НДС. Вполне возможно, что грядущие изменения не коснутся сельскохозяйственной отрасли, медицины, образования, а также финансового сектора.

Автор: Екатерина Токарева

Экономика: Банки вынуждены снижать ставки по кредитам - shraibikus.com
03 май 2017Экономика
Последствия снижения ключевой ставки...
Экономика: На что готово население России, лишь бы не повышали НДФЛ? - shraibikus.com
28 мар 2017Экономика
О повышении ставки НДФЛ в Государственной Думе ведутся долгие споры. Окончательного решения по поводу одобрения данного предложения пока не было. В случае повышения НДФЛ люди готовы работать..
Экономика: Накопительная часть пенсии может стать обязательной - shraibikus.com
28 сен 2016Экономика
В Министерстве финансов и Банке России предложили обязать россиян отчислять 6% от заработка на накопительный компонент пенсии...
Лента новостей
Омская пенсионерка 15 лет скрывала убийство брата 20:14Глава Ключей «подарил» муниципальную квартиру своей коллеге 19:50Омскому ветерану ВОВ присылали «жировки» за отключённую горячую воду 17:49Уходит ли губернатор Тулеев в отставку? 17:28В Омской области не хватает лекарств для лечения ВИЧ 16:56Томский депутат не смог представить доказательств в деле о клевете 19:54В Омской области открылась крупнейшая в Сибири кролиководческая ферма 18:27Омскую мэрию обязали осветить дорогу на Орловской улице 18:05Молодчик из Омска до смерти избил мужчину, попросившего закурить 17:27Омский главврач взял «серебро» и 300 тысяч на всероссийском конкурсе 19:12На автобусной остановке Омска умер человек: предположительно от жары 18:52Омская область показала миграцию со знаком «минус» 18:30Преподаватель омского университета брал со студентов деньги за «зачёты» 18:05Омичи не спешат покупать новую транспортную карту 17:06Омич на иномарке сбил насмерь 6-летнюю девочку, за которой не уследила мать 20:21
Новости Партнеров