Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Национальная валюта "застынет" до 24 марта
09 мар 2017

Национальная валюта "застынет" до 24 марта

"Думаю после празднования 8 Марта никаких серьёзных колебаний с рублём не будет, вряд-ли в эти торговые дни национальная валюта начнёт какое-то целенаправленное движение", - считает Борис Хейфец, профессор Финансового университета при Правительстве РФ.

"На мой взгляд сейчас отмечается полное отсутствие каких-либо определяющих факторов, поэтому колебания национальной валюты будут проходить в достаточно узких пределах. Есть вероятность, что подобное качание "вокруг да около" будет наблюдаться вплоть до 24 марта, когда пройдёт заседание ЦБ, на котором может быть принято решение о ключевой ставке. Многие эксперты отмечают, что она останется на прежнем уровне в 10%", - добавил эксперт.

Но как считают многие, в феврале влияние внешних факторов на курс рубля несколько ослабло, однако сейчас оно снова возрастает, возможно это связано с ожиданиями цен на нефть и повышением ставки в США, а это окажет влияние на вес рубля относительно доллара и евро.

"Перед праздником во время индексной сессии рубль как-то укрепился, но не смог удержать позитивного "настроения" в ходе дальнейших торгов на валютном рынке. На фоне информации о том, что в США отмечается рост добычи нефти уже к середине праздничного дня рубль растерял достигнутое утром преимущество.

На 9 марта, по данным торгов Московской биржи, официальный курс доллара США составил 58 рублей 34 копейки (снижение на 56 копеек), курс евро также ослаб на 12 копеек и составил 58 рублей 34 копейки.

Автор: Виктория Гренц

Скоро жители России увидят доллар за 55 рублей, а евро – за 60
30 мар 2017
Российский рубль демонстрирует в марте чудеса стойкости, несмотря на состоявшееся в прошлую пятницу снижение ставки рефинансирования ЦБ РФ.
Эксперты: в ближайшее время высока вероятность снижения курса рубля
17 фев 2017
Многие признаки указывают на высокую вероятность падения курса рубля.
Дилемма ЦБ РФ о процентной ставке
09 дек 2015
11 декабря 2015 года состоится заседание ЦБ РФ на котором будет рассматриваться вопрос о ключевой ставке.