Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Россельхознадзор пригрозил запретом всей белорусской говядины
09 фев 2017

Россельхознадзор пригрозил запретом всей белорусской говядины

Россия готова приостановить ввоз говядины из Белоруссии из-за недостатков в ветеринарном надзоре республики. С таким сообщением выступила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

По её словам, поступающая продукция не подвергается достаточному санитарному контролю. В говядине из Белоруссии постоянно обнаруживаются листерии (род бактерий, возбудители заболеваний животных и человека).

"С 12 января по 8 февраля листерии были выявлены в охлаждённой говядине таких белорусских производителей как Оршанского мясокомбинатов и Жлобинского, мясокомбината "Кошелево" и предприятия "Полесье". Помимо этого в мясе птицы импортируемой из Белоруссии были обнаружены возбудители сальмонеллеза. Производитель продукции предприятие "Дубровский бройлер", племзавод "Белорусский", - отмечает Юлия Мелано.

Глава Госдумы по экономической политике Сергей Жигарев рассказал, что многие компании, в том числе и некоторые страны использовали Белоруссию как поставщика санкционных продуктов. "К политической позиции Белоруссии уже давно назревали некоторые вопросы. Приведу в пример случай, когда к нам из Белоруссии привезли креветки. Интересно откуда там морепродукты, да ещё и в таких объёмах", - заметил чиновник.

Отметим, что с 6 февраля в отношении Минской области Белоруссии были введены ограничения на ввоз говядины и говяжьих субпродуктов. Ответной мерой было заявление Лукашенко, о том, что Минск готов к полному запрету на поставки мяса в Россию.

Автор: Виктория Гренц

Тысячи тонн запрещенного товара выявлено российскими властями
26 окт 2016
Продовольственное эмбарго на сегодняшний момент продолжает действовать, как со стороны России, так и со стороны западных стран.
Медведев примет участие в съезде Евразийского межправительственного совета
08 сен 2015
На заседании Евразийского межправительственного совета в Гродно планируется обсуждение вопросов обеспечения макроэкономической и финансовой стабильности ЕАЭС,
Мясо африканских страусов скоро появится на прилавках России
15 июл 2015
Российский рынок продовольствия скоро существенно пополнится экзотическими товарами из ЮАР, в этот список вошло и страусиное мясо.