Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В России хотят запретить вендинговую торговлю спиртными напитками
02 фев 2017

В России хотят запретить вендинговую торговлю спиртными напитками

Российские власти намерены запретить автоматы по продаже спиртосодержащих жидкостей. Стало известно, что законопроект о введении подобного запрета уже находится на рассмотрении в Госдуме. Предложение поступило от сенатора Сергея Рябухина. Предположительно, закон вступит в силу уже этой весной.

Автор документа предлагает полностью запретить в России розничную торговлю спиртной продукцией. Кроме того, вендинговая торговля непищевыми жидкостями, содержащими спирт, тоже может оказаться под запретом. Резонансный законопроект уже одобрили представители Министерства финансов. Также проект заручился положительными отзывами со стороны Минпромторга.

Более того, законодатель настаивает не только на запрете «алкоматов», но и на введении уголовной ответственности за изготовление и сбыт спиртосодержащих напитков, не прошедших обязательную сертификацию.

Стоит отметить, что вопрос относительно целесообразности введения поправок в российское законодательство стал активно обсуждаться в конце 2016-го. Напомним, в Иркутске произошел жуткий инцидент, связанный с массовым отравлением людей «Боярышником». Употребление спиртосодержащей жидкости унесло жизни более 7 десятков человек.

Автор: Екатерина Токарева

В 2018 году россиянам могут запретить совершать за «наличку» крупные покупки
24 ноя 2016
Стало известно, что оплачивать дорогостоящие товары придется банковскими картами.
Минфин предлагает запретить ИП розничную продажу пива
23 ноя 2016
Ввести новое ограничение Минфин предлагает с 1 июля 2017 года для всей страны, за исключением Крыма и Севастополя, пишет "Коммерсантъ".
Чиновникам могут запретить пользоваться мессенджерами иностранного происхождения
30 май 2016
Министерство экономики и развития предлагает запретить чиновникам и военным вести переписку в иностранных мессенджерах. Пока ограничения касаются только сообщений