Актуальные темы
02 фев 2017

Роспотребнадзор представил законопроект о штрафах за санкционные товары

Ведомство представило проект Закона, который предусматривает внесение в Российский Кодекс об административных нарушениях отдельную статью в отношении запрещенной для ввоза в Россию продукции. Согласно законопроекту, административная ответственность предусмотрена за провоз, реализацию, а также хранение товаров, которые входят в санкционный список. Детально ознакомиться с проектом Закона можно на официальном сайте нормативно-правовых актов.

Отдельно пресс-служба Роспотребнадзора дала разъяснения к подготовленному проекту. Так, штрафные санкции не будут касаться тех лиц, которые приобретают соответствующую продукцию в целях личного потребления, а не в коммерческих. Для гражданских лиц ответственность будет наступать при выявлении фактов проведения внешнеэкономических операций, а именно, если граждане будут ввозить санкционную продукцию в целях ее продажи на российской территории.

Законопроект предлагает штрафовать за данные нарушения физлиц на пять тысяч рублей. В отношении предпринимателей предусмотрен штраф в размере пятидесяти тысяч. Такой же размер штрафа будет для должностных лиц юрлиц. Сами юридические лица при этом заплатят сто тысяч.

Автор: Виктория Гренц

Турецкие фрукты,
Турецкие фрукты, овощи и кожу может заменить Египет
30 ноя 2015
С такой инициативой вышел министр торговли и промышленности Египта Тарек Кабиль. Он предложил составить список требуемых к импорту товаров.
Депутаты РФ
Депутаты РФ предлагают конфисковывать санкционные продукты из розничных сетей
09 окт 2015
На днях в Государственную думу России был внесен противоречивый законопроект. Согласно этому законопроекту станет законным изъятие из продажи торговых сетей и
ФТС разрабатывает
ФТС разрабатывает правила уничтожения санкционных товаров
26 авг 2015
Федеральная таможенная служба России работает над правилами ликвидации запрещенных к ввозу товаров из США, стран ЕС, Украины и Канады.