Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Сбербанк запустит систему оплаты в рублях в Турции
30 янв 10:15

Сбербанк запустит систему оплаты в рублях в Турции

россияне смогут в турции платить рублями

По сообщению председателя правления Denizbank Хакана Атеша Сбербанк России готов оказать помощь в создании рублёвый системы оплаты в сельскохозяйственном и туристическом секторах на территории Турции. С таким заявлением Хакан Атеш выступил на туристическом саммите World Tourism Forum.

Переговоры между российским банком и Denizbank по поводу внедрения системы уже ведутся", - отметил председатель правления турецкой "дочки" - Denizbank. Систему можно будет применить как в туризме так и сельском хозяйстве. Так российские туристы при посещении страны смогут проводить любые банковские операции в кредитных организациях и банкоматах в национальной валюте, в рублях.

Уже сегодня некоторые туроператоры Турции готовы предоставить свои услуги российским гражданам, проведя рублёвую операцию.

"В России уже начата продажа туристических путёвок, оплатить которые можно в рублях. Такой пример сотрудничества будет распространён повсеместно, как только турфирмы и отели будут готовы конвертировать турецкую лиру и рубль в любую валюту в единую дату", - добавил Атеш.

Автор: Виктория Гренц

Сбербанк за 9 месяцев предотвратил вывод хакерами более 8,6 млрд рублей
27 окт 2016Экономика
Сбербанк отчитался о результатах борьбы с кибермошенничеством за январь-сентябрь 2016 года...
Сбербанк отказывается лезть в петлю
19 июн 2016Экономика
Герман Греф заявил, что Сбербанк не готов финансировать проект «вакуумного поезда» компании Hyperloop. У банка не существует системы оценки риска для..
Турецкие фрукты, овощи и кожу может заменить Египет
30 ноя 2015Экономика
С такой инициативой вышел министр торговли и промышленности Египта Тарек Кабиль. Он предложил составить список требуемых к импорту товаров...
Меры РФ против Турции могут затронуть торговую сферу
26 ноя 2015Экономика
Среди возможных мер России установлены приостановление реализации программ экономического сотрудничества, ограничения по финансовым операциям и ограничения по..
Россия усилит контроль за поставками сельхозпродукции из Турции
26 ноя 2015Экономика
В среднем 15% турецкой сельхозпродукции не соответствует российским нормам, отметил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев. Режим усиленного лабораторного..