Актуальные темы
21 дек 2016

Путин распорядился заморозить маткапитал до 2020 года

Ежегодная индексация маткапитала приостановлена до января 2020-го. Так распорядился президент Российской Федерации Владимир Путин. С соответствующим документом можно ознакомиться на веб-портале правовой информации.

Отметим, что на данный момент семьи, имеющие двоих детей, получают материальную поддержку со стороны государства в размере 453 тыс. рублей. Ранее размер материнского капитала подвергался ежегодной индексации. Власти учитывали уровень инфляции и бюджет страны.

Напомним, программа поддержки семей, родивших или усыновивших двоих и более детей, стартовала в России в 2007-ом. Материальная поддержка оказывается государством всем семьям с двумя и более детьми. Первоначальный размер денежной помощи составлял 250 тыс. рублей. За время действия программы сумма возросла практически вдвое.

По мнению экспертов, такая форма господдержки российских семей, занимающихся воспитанием детей, доказала свою эффективность. Так, по словам премьера страны Дмитрия Медведева, семейный капитал следует включить в список наиболее удачных соцпрограмм новейшего времени. А по мнению спикера Совфеда РФ Валентины Матвиенко, чиновникам стоит подумать о том, чтобы сделать эту программу «долгоиграющей».

Автор: Екатерина Токарева

Президенту - Shraibikus.com
Президенту предложили ввести налог на бездетность
10 май 2017
Президенту РФ, Владимиру Путину, предложили ввести новый вид налога, для семей не имеющих детей не по медицинским показаниям, а также на тех, у кого один ребёнок в
Многодетные семьи - Shraibikus.com
Многодетные семьи могут быть освобождены от уплаты транспортного налога
16 дек 2016
Законопроект о предоставлении льгот по транспортному налогу данной категории граждан внесен в ГД.
Прожиточный минимум - Shraibikus.com
Прожиточный минимум в России увеличен до 10017 рублей
02 сен 2015
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которым устанавливается величина прожиточного минимума за II квартал этого года в размере 10017