Актуальные темы
19 дек 2016

ПФР намерен в 2017 году начать работу по легализации доходов россиян

Руководство Пенсионного фонда России намерено бороться с гражданами, отказывающимися платить взносы, радикальными мерами. В частности, речь идет о запуске проекта, нацеленного на исключение из ПС всех россиян, которые не платят взносы легально. Эта информация подтверждена Антоном Дроздовым, главой ПФР.

По словам Дроздова, в ведомство часто обращаются люди, недовольные стажем, величиной пенсии. Но винить государство во всем недопустимо, поскольку думать о своей будущей пенсии молодому поколению необходимо уже сейчас.

Как отмечают в ПФР, вопрос легализации доходов россиян будет решаться и другими структурами. Чиновники уже вовсю прорабатывают различные механизмы, которые помогут гражданам в принятии верного решения. Правда, что именно подразумевается под верным решением, господин Дроздов не пояснил.

Стоит отметить, что неделей ранее Сергеем Швецовым (первым зампредом ЦБ) было заявлено, что в случае устранения разногласий между Минфином, ЦБ и соцблоком Правительства РФ проект закона о принципах пенсионного обеспечения поступит на рассмотрение в ГД уже к концу 2017-го. Напомним, Министерство труда настаивает на переводе населения РФ на добровольную накопительную пенсионную систему, но опасения вызывает у министров уровень гарантий сохранности денежных средств. Власти планируют осуществить запуск единого пенсионного администратора в ближайшие месяцы.

Автор: Виктория Гренц

На что готово
На что готово население России, лишь бы не повышали НДФЛ?
28 мар 2017
О повышении ставки НДФЛ в Государственной Думе ведутся долгие споры. Окончательного решения по поводу одобрения данного предложения пока не было. В случае
Накопительная часть
Накопительная часть пенсии может стать обязательной
28 сен 2016
В Министерстве финансов и Банке России предложили обязать россиян отчислять 6% от заработка на накопительный компонент пенсии.
СМИ называют
СМИ называют сокращение числа пенсионеров в России идеей фикс
23 май 2016
Единственным решением для сокращения числа пенсионеров в России и решения экономических проблем государство считает повышение пенсионного возраста.