Актуальные темы
28 ноя 2016

Абрамов: нефть раскачает курс рубля до опасных пределов

По словам профессора кафедры фондового рынка и инвестиций НИУ "Высшая школа экономики" Александра Абрамова сегодня рубль имеет все шансы ослабеть в рамках индексной сессии. В пятницу, во время торгов, рубль ослабел как к евро, так и к доллару, но обвала не произошло, возможно он отыграется сегодня до 11:30. Дальше полная неизвестность. Но всё-таки основной приоритет за нефтью.

Кажется, что главной для рынка будет встреча представителей стран ОПЕК и стран не входящих в картель, сегодня 28 ноября. Отсутствие главного законодателя нефтяной моды Саудовской Аравии в итоге не позволит остановить добычу нефти, следовательно ценник на чёрное золото продолжит плясать, и курс рубля вместе с ним, считает Абрамов.

"Думаю, что после сегодняшней встречи неопределённость не вырастет. Исходя из данных пятницы, можно сделать выводы, что колебания на валютном рынке уже учтены. Помимо этого рубль поддерживается налоговыми платежами. Напомню ещё об одном моменте, до 5 декабря должна пройти приватизация "Башнефти", соответственно будут выпущены облигации. В 2015 году более мелкий выпуск ценных бумаг позволил повлиять на рынок. Соответственно, если в этом году выпуск облигаций будет финансироваться за счёт кредита покупателю, то возникают определённые риски для нацвалюты, рублей на рынке станет гораздо больше", - отметил профессор.

Напомним, что в пятницу в рамках индексной сессии рубль немного ослабел к евро, однако к доллару остался на прежних позициях. К вечеру, на фоне снижения нефтяных цен, влияние на которые оказала Саудовская Аравия, евро вместе с долларом укрепились по отношению к рублю.

Автор: Екатерина Токарева

Скоро жители России - Shraibikus.com
Скоро жители России увидят доллар за 55 рублей, а евро – за 60
30 мар 2017
Российский рубль демонстрирует в марте чудеса стойкости, несмотря на состоявшееся в прошлую пятницу снижение ставки рефинансирования ЦБ РФ.
Национальная валюта - Shraibikus.com
Национальная валюта "застынет" до 24 марта
09 мар 2017
Борис Хейфец: После праздничного 8 марта рубль в оставшиеся на неделе торговые дни вряд ли будет демонстрировать какое-то серьезное целенаправленное движение.
Что получит Россия - Shraibikus.com
Что получит Россия от падения цен на нефть
23 сен 2015
Влияние нефтяных цен на экономику и почему экономисты так часто ошибаются или что выиграла Россия от снижения нефтяных цен