Актуальные темы
25 ноя 2016

Государство планирует взять в долг у россиян

По данным издания "Коммерсантъ" Минфин собирается организовать на территории РФ специальные ОФЗ. По планам чиновников, облигации появятся в пользовании уже в конце этого года, партнёром в отношениях между государством и народом выступит Сбербанк.

Нововведениями поделился заместитель министра финансов Сергей Сторчак. От отметил, что пока нет точного определения в какой форме будут выпущены облигации федерального займа для населения, к тому же нет данных о доходности подобного финансового инструмента, и о его конкурентоспособности. Планируется запустить в оборот такой инструмент к конце года, однако о том, что сделать это надо "любой ценой" речи идти не может.

Сторчак добавил, что планируется выпустить ОФЗ для россиян на уровне 20 млрд рублей.

Специалисты уверенны, что перед тем как начать выпуск такого продукта необходимо учесть все финансовые аспекты рынка. Тем не менее продукт должен быть прозрачным и понятным для населения.

Отметим, что уже сейчас у россиян есть возможность приобрести ОФЗ. Но для этого гражданину необходимо заключить с банком или брокером малопонятный среднестатистическому человеку договор.

Автор: Екатерина Токарева

Россия погасила - Shraibikus.com
Россия погасила почти все долги перед странами-кредиторами
08 июн 2017
Министерство финансов сообщило, что Россия полностью погасила долги перед всеми суверенными кредиторами, за исключением Южной Кореи. Этой азиатской державе Москва
ОФЗ стали - Shraibikus.com
ОФЗ стали пользоваться спросом у россиян
11 май 2017
Граждане России созрели для оказания финансовой поддержки своему государству.
Богатый порт — - Shraibikus.com
Богатый порт — минус $73 млрд
17 дек 2015
Пуэрто-Рико в переводе означает «богатый порт». Возможно это и было правдой, но сегодня долг территории составляет около 73 млрд. долларов при населении в 3.6 млн.