Актуальные темы
23 ноя 2016

Минфин предлагает запретить ИП розничную продажу пива

По предложению Минфина РФ с 1 июля 2017 года индивидуальным предпринимателям будет запрещена продажа пива в розницу. Сообщение об этом публикует "Коммерсантъ", ссылаясь на законопроект министерства финансов.

Ограничение будет касаться всех ИП, и войдёт в силу с 1 июля 2017 года, но для Крыма и Севастополя будет предусмотрена отсрочка до 1 января 2018 года. Под запрет попадут все слабоалкогольные напитки, в том числе пиво, сидр, пивные напитки, медовуха, пуаре и др. Осуществлять продажу этих продуктов смогут только организации.

Свою позицию в Минфине объясняют тем, что частники (индивидуальные предприниматели) не декларируют в полном объёме розничную продажу алкоголя. В отношении ИП за непредставление деклараций предусмотрены более низкие штрафы до 15 тысяч рублей, против штрафов для юридических лиц в 150 - 200 тысяч рублей.

В свою очередь участники этого рынка отмечают, что подобное нововведение сильно повлияет на малый бизнес. На сегодняшний день по стране зарегистрировано 89 000 магазинов торгующих пивом на розлив и пивными напитками, практически 90% из них являются ИП.

по материалам издания "Коммерсантъ"

Роспотребнадзор
Роспотребнадзор представил законопроект о штрафах за санкционные товары
02 фев 2017
Максимальная сумма штрафа за оборот запрещенного товара - 100 тысяч рублей.
Новый закон о
Новый закон о зарплате: жесткие сроки выплаты и штрафы за просрочку
03 окт 2016
С 1 октября задержка зарплаты и не заключение трудовых договоров с работниками будет дорого обходиться работодателям. Вступают в силу поправки в несколько законов,
Минфин предлагает
Минфин предлагает ввести акцизы на сладкие напитки
31 авг 2016
Акциз на сладкие напитки, согласно предложениям Минфина к совещанию у вице-премьера Игоря Шувалова, должен составить 5 руб. за 1 литр. Это позволит получить