Актуальные темы
16 ноя 2016

Минтруд сообщил о массовых увольнениях под Новый год

Около 136 тыс. россиян могут остаться без работы до конца текущего года. О готовящихся сокращениях рабочих мест на предприятиях сообщило Министерство труда и соцзащиты РФ.

По информации ведомства, работодатели планируют до 31 декабря 2016 года сократить численность персонала в своих компаниях на 136 тыс. человек. Потеря работы грозит в первую очередь чиновникам и сотрудникам банков. В банковском секторе планируют сократить порядка 40 тыс. человек, что составляет 3% от общей численности банковского персонала. Еще 39 тыс. финансистов могут попасть под сокращение, сообщает портал «Life. Ru».

В госаппарате до Нового года также планируется провести оптимизацию численности персонала. Сократить собираются до 10% чиновников, что составляет 45 тыс. человек. Эта мера принята во исполнение Указов президента в связи с дефицитом бюджетных средств. Эксперты считают, что в бюджетной сфере сокращение расходов на содержание персонала является оптимальным способом сокращения издержек.

Масштабные увольнения готовятся провести 1,7 тыс. системообразующих и градообразующих предприятий. По информации работодателей под сокращение попадут 22,5 тыс. работников.

Отмечается, что сокращение штата сотрудников в бюджетной сфере планировалось заранее. Что касается других отраслей, то здесь массовые увольнения связаны с кризисом, вызвавшим снижение доходов предприятий. Из-за этого возникла потребность в оптимизации расходов, в том числе на содержание персонала.

Автор: Виктория Гренц

Банковский сектор - Shraibikus.com
Банковский сектор России. Итоги года
15 дек 2015
Если статистика не подводит, в 2015 году лицензию на осуществление банковской деятельности в России потеряли 103 банка. Чистки банковского сектора продолжаются.
Минтруд начинает - Shraibikus.com
Минтруд начинает выгонять мигрантов с работы
16 сен 2015
В российском министерстве труда выступили с предложением ввести ограничительную квоту на иностранную рабочую силу.
Сбербанк начал - Shraibikus.com
Сбербанк начал сокращения персонала
19 авг 2015
Сбербанк приступил к массовым сокращениям персонала в связи с изменением экономической ситуации.