Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Ткачев рассказал о нехватке средств на программу продовольственной помощи бедным
16 ноя 05:11

Ткачев рассказал о нехватке средств на программу продовольственной помощи бедным

министр сельского хозяйства

В бюджете РФ отсутствуют средства на реализацию программы продовольственной помощи бедным гражданам. Соответствующее заявление сделал министр сельского хозяйства, выступая на аграрном комитете Совфеда.

По словам Александра Ткачева, государственная программа могла бы помочь россиянам, особенно малоимущим слоям населения. Кроме того, она стала бы стимулом для отечественных сельхозпроизводителей. Но опять возникла проблема – отсутствие средств, отметил глава министерства.

Министр заверил, что лично он является приверженцем продовольственной помощи со стороны государства. Программа облегчила бы жизнь гражданам с низким уровнем доходов, а также стимулировала бы рост производства. Однако пока в бюджете страны нет ресурсов на ее финансирование, цитирует чиновника ИА «Росбалт».

По оценкам Министерства сельского хозяйства, реализация продпрограммы обойдется бюджету в 40 млрд. рублей. Александр Ткачев пообещал вернуться к вопросу государственной помощи бедным после того, как в бюджете появятся денежные средства. «Когда богаче будем, тогда и сделаем», - сказал министр.

Ранее Денис Мантуров, руководитель Минпромторга РФ, сообщил, что программа продпомощи бедным не будет реализована в будущем году. Он также рассказал, что финансовый блока Кабмина выступил против введения данной помощи. Говорить о реализации в России программы поддержки бедных можно будет тогда, когда будут выяснены детали ее финансирования, подчеркнул министр.

Автор: Екатерина Токарева

Россия наращивает присутствие на мировом рынке зерна
30 сен 2015Экономика
Пока недруги России радуются девальвации рубля и низким ценам на нефть. РФ наращивает свое присутствие и увеличивает влияние на зерновых рынках...
Россия усилит контроль за поставками сельхозпродукции из Турции
26 ноя 2015Экономика
В среднем 15% турецкой сельхозпродукции не соответствует российским нормам, отметил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев. Режим усиленного лабораторного..
Чудеса сельского хозяйства или с кого брать пример ведения фермерского хозяйства
29 мар 2017Экономика
Ещё несколько лет назад одни из самых холодных регионов России Томская область и Чукотка начали демонстрировать настоящие чудеса сельского хозяйства...
КПРФ выступили с предложением передавать санкционные продукты малоимущим
10 авг 2015Экономика
Конкретную процедуру, по замыслу авторов законопроекта, должно разработать федеральное правительство, которое каждые три месяца будет отчитываться в СМИ о том,..
Китай. Новый шелковый путь. Финансирование
01 дек 2015Экономика
Идея о Новом шелковом пути впервые была озвучена Си Цзиньпином в 2013г. В марте, посол Китая в Великобритании, отметил что проект затронет 60 стран с 2/3..