Актуальные темы
15 ноя 2016

В России собираются упростить правила оформления ДТП по европротоколу

Министерство финансов РФ работает над поправками, которые призваны значительно упростить правила при оформлении дорожно-транспортных происшествий. Речь идет об использовании европротокола.

Как известно, европротокол оформляется самими участниками на месте дорожного происшествия. При этой практике сотрудники полиции не вызываются. Чтобы иметь право воспользоваться соответствующей схемой, необходимо соблюдать определенные условия. Во-первых, участников ДТП должно быть не больше двух. Во-вторых, после аварии фиксируется лишь имущественный вред, а участники ДТП не пострадали. Немаловажным условием является то, что водители не должны иметь разногласий по поводу аварии. В Московской и Ленинградской областях, в Москве и Санкт Петербурге имущественный вред должен быть в пределах 400000 рублей. В остальных областях - 50000 рублей.

Ведомство предлагает официально узаконить три метода фиксации дорожно-транспортных происшествий. Участники смогут выбирать любой доступный для них способ. Фиксировать аварию предлагается с использованием навигатора или спецприложения, установленного на смартфоне. Также не исключается возможность использования кнопочного телефона. При этом мобильный оператор должен будет подтвердить координаты места аварии, а участнику ДТП необходимо будет сделать фотографию или видеозапись. Помимо этого, на территориях, где установлен лимит ущерба 400000, при составлении протокола не будут учитываться такой факт, как разногласие водителей.

Предложение о внедрении поправок было озвучено в ходе совещания с участием Игоря Шувалова. В скором времени они могут быть рассмотрены Государственной Думой.

Автор: Виктория Гренц

Возможно ОСАГО
Возможно ОСАГО подешевеет для автомобилей с мощным двигателем
23 авг 2016
Заместитель главы Министерства финансов в эфире телеканала "Россия 1" сообщил, что есть вероятность того, что будет пересмотрена стоимость ОСАГО для автомобилей с
Китай открывает
Китай открывает рынок для иностранных платёжных систем
08 июн 2016
Китайские власти разрешат работать иностранным платежным компаниям на местном рынке, который оценивается в 55 триллионов юаней (8,4 триллиона долларов).
Уничтожение
Уничтожение санкционных продуктов остановит контрабанду
06 авг 2015
Уничтожение санкционных продуктов должно сделать контрабанду невыгодной. Россельхоз надеется, что данная мера остановит попытки ввести на территорию России